Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

«Беларусь стала бороться с конкретным давлением – давлением резинок от масок на уши»: Ургант высмеял слова Лукашенко

1 144 27.10.2021 06:21 Иван Ургант. Источник фото

В программе «Вечерний Ургант» российского «Первого канала» прокомментировали отмену обязательного масочного режима в Беларуси.

В программе «Вечерний Ургант» российского «Первого канала» прокомментировали отмену обязательного масочного режима в Беларуси. Ведущий Иван Ургант сообщил зрителям, что это произошло после совещания у Александра Лукашенко 19 октября.

Напомним, Лукашенко тогда заявил:

Реклама

«По маскам, защитным средствам, дистанцированию и вакцинации я высказался. Принимайте это к неукоснительному исполнению. Никакого давления на людей».

 Ургант отметил:

«У меня вопрос: когда это распоряжение отдавалось, было давление на людей?».

Ведущий продолжил шутить:

«Беларусь, кстати, всегда выделялась отсутствием давления на людей. Ее не зря называют восточноевропейской Калифорнией».

Еще одна шутка Урганта:

«Беларусь одна из первых (в отличие от якобы прогрессивных стран) стала бороться с конкретным давлением – давлением резинок от масок на уши».

Белорусскую тему ведущий завершил словами:

«Я завидую странам, где коронавирус напрямую подчиняется распоряжением президента».

Реклама

Читайте также: «Жалко, что Лукашенко не поцеловал этого полковника»: Иван Ургант прокомментировал эстафету «заряда бодрости» (видео)

Напомним, Иван Ургант регулярно подшучивает над Лукашенко. Например, после его купания в море после переговоров в Сочи ведущий сравнил Лукашенко с моржом, которого стоит оплывать.

К слову, 26 октября Александр Лукашенко во время посещения Лидской ЦРБ отметил, что после недавних заявлений о масочном режиме и вакцинации его стали называть главным ковид-диссидентом. Он сказал, что никогда не выступал против ношения масок. По его мнению, культура использования защитных средств есть только у врачей, а граждане, как правило, не соблюдают все меры предосторожности и рекомендации при ношении масок, поэтому их использование таким образом неэффективно. Лукашенко считает, что правильное соблюдение масочного режима полезно. Но при этом заставлять граждан носить маски не надо.

Читайте также: Телеведущий Первого канала Иван Ургант поддержал жителей Беларуси и выступил против насилия над гражданами страны

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.