Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Коронавирус. Фото: Ирина ШАТИЛО

Беларусь получит 90 миллионов евро. В том числе на информирование граждан о ситуации в стране по COVID-19

82 01.06.2020 16:59 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

Сначала речь шла о 20 миллионах евро, но, изучив документы и обоснования, Всемирный банк решил расширить финансовую помощь.

Пресс-служба Минздрава сообщила о том, что Всемирный банк и Министерство здравоохранения подписали документы онлайн о выделении 90 миллионов евро. При этом, отмечает ведомство, вначале речь шла о 20 миллионах, но, изучив документы и обоснования, белорусский подход был поддержан Всемирным банком и значительно расширен финансово.

«Пандемия приходит и уходит, а люди нуждаются в медицинской помощи всегда», – подчеркнул глава Минздрава Владимир Караник.

Реклама

По данным ведомства, деньги пойдут на закупку средств защиты, оснащение для реанимаций, а также информирование населения.

Читайте также: Минздрав рассказал, на что потратил деньги с благотворительного счета для борьбы с COVID-19

По сути, проект состоит из трех компонентов. Первая часть – это частичная компенсация тех расходов, которые были потрачены на средства индивидуальной защиты и тест-системы. Вторая – модернизация операционно-реанимационных блоков для того, чтобы они соответствовали всем современным требованиям и были оснащены самым современным оборудованием. Третий компонент – это создание межрайонных центров или, как их еще иногда называют, опорных клиник.

Реклама

«Эта та концепция, которую мы сейчас активно развиваем не смотря на пандемию – продолжается создание межрайонных центров, ведется дооснащение их оборудованием. Система здравоохранения в любых условиях направлена на то, чтобы врачи имели возможность оказать любую помощь – не только инфекционную, но и онкологическую, кардиологическую, гинекологическую и другую», – отметил министр.

Читайте также: Караник назвал причины, по которым Минздрав ограничивает данные о коронавирусе цифрами по стране

По его словам, планируется реализовать проект достаточно быстро. Часть платежей пойдет в ближайшие дни недели, часть чуть позже.

О том, как будет улучшено информирование населения, не сайте не говорится. К слову, с 24 апреля представители Минздрава не проводят брифинги, стримы и пресс-конференции на тему коронавируса.

В Беларуси на 1 июня зарегистрированы 43 403 человека с положительным тестом на COVID-19, умерло 240 человек. Выздоровели и выписаны 18 776 пациентов, у которых ранее была подтверждена коронавирусная инфекция. Всего проведено 553 377 тестов.

Беларусь получит 90 миллионов евро. В том числе на информирование граждан о ситуации в стране по COVID-19

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.