Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

Производитель корейской вакцины упрекнул СМИ Беларуси в некорректных обвинениях

Беларусь получила еще одну российскую вакцину от COVID-19

185 03.02.2021 16:19

Новый препарат лучше всего подойдет людям старшего возраста, людям с хроническими заболеваниями.

Россия передала Беларуси вакцину «ЭпиВакКорона» и новую тест-систему для выявления коронавируса. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС.

Вакцина создана учеными ГНЦ «Вектор», зарегистрирована в России в октябре, вышла в гражданский оборот в небольших партиях в конце прошлого года.

Реклама

Ранее сообщалось, что этот препарат лучше всего подойдет людям старшего возраста, людям с хроническими заболеваниями. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, препарат «Вектора» не вызывает аллергических реакций: средство создано без использования белка животного происхождения на основе искусственно полученных частиц коронавируса.

Читайте также: Александр Рогачук обнародовал график заболеваемости коронавирусной инфекцией в Бресте за последние четыре месяца

Напомним, в конце 2020 года Беларусь получила первую российскую вакцину против коронавируса под названием «Спутник V». 19 января в Беларуси начали прививать медработников, которые находятся в зоне риска. Также будут вакцинированы педагоги и те специалисты, которым в силу особенностей профессии приходится много контактировать с людьми.

Реклама

Читайте также: Брестчане: «Глава государства и его сын сказали, что прививаться от коронавируса не собираются, поэтому и мы не будем»

При этом, со слов Александра Лукашенко, в стране планируется использовать для вакцинации 5-6 вакцин разных производителей. Это поможет определиться с тем, какая из них наиболее эффективна.

А на создание отечественной вакцины от коронавируса, которое в середине декабря анонсировал  Лукашенко, уйдет не менее трех лет. Над вакциной будут работать Институт биофизики, Институт генетики и цитологии, РНПЦ эпидемиологии и микробиологии Минздрава. Клинические исследования будут проводить в Гомеле и в Минске — на базе двух медицинских университетов.

Читайте также: Беларусь начала прививочную компанию от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Что о ней полезно знать?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.