Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Беларусь получила 5 дополнительных олимпийских квот

Беларусь получила 5 дополнительных олимпийских квот

30.01.2018 20:56 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Белорусская делегация прошла аккредитацию в олимпийском Пхенчхане. Первая большая группа спортсменов вылетает из Минска 1 февраля.

Приятная новость: Беларуси выделено 5 дополнительных квот для участия наших спортсменов в XXIII зимних Олимпийских играх. 2 из них – представителям лыжных гонок, 3 – конькобежного спорта.

Как отмечается на официальном сайте Национального олимпийского комитета, обладатели 3 дополнительных квот в конькобежном спорте уже известны. В состав белорусской спортивной делегации добавились Виталий Михайлов (масс-старт), Татьяна Михайлова (1 000 м), Ксения Садовская (500 м).

Реклама

Кто воспользуется двумя дополнительными квотами в лыжных гонках и на каких дистанциях будут выступать белорусские спортсмены, еще уточняется.

Напомним, поначалу планировалось, что Беларусь будут представлять 28 спортсменов, которые выступят в 6 видах спорта. Но имелась вероятность, что число олимпийских лицензий у белорусской команды может увеличиться. Теперь число атлетов выросло до 31, они выступят 6 видах спорта.

«Сегодня административная группа, которая находится в олимпийской деревне, занимается решением организационных проблем, связанных с предстоящим заселением спортсменов и тренеров. Большая группа вылетает из Минска 1 февраля. К их прибытию мы должны полностью подготовиться, продумав все до мелочей. Завтра начинаем разбирать медицинский груз и обустраивать медблок», – отметил шеф белорусской миссии Александр Барауля в интервью пресс-службе Минспорта.

По его словам, белорусская делегация занимает 3 этажа, все сделано функционально, комфортно, аккуратно. Ближайшие соседи по восточному крылу здания – команды Латвии и Эстонии, в западном крыле будут располагаться представители Канады.

«Потихоньку осваиваемся, уточняем, как будет работать транспорт, медицинский центр, расположенный в деревне, есть ли особенности в оформлении документов и так далее. По сути, здесь две олимпийские деревни, вторая расположена в Канныне, поэтому нам придется кого-то из штаба белорусской делегации отправлять и в другой кластер, чтобы координировать работу и оперативно решать все проблемы на месте», – отметил шеф миссии.

Он также рассказал, что церемония поднятия государственного флага Беларуси запланирована в олимпийской деревне на 7 февраля и начнется она в 15.00 по местному времени (09.00 по белорусскому).

XXIII зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Всего на Играх будет разыграно 102 комплекта наград в 7 видах спорта по 15 дисциплинам.

За всю историю участия белорусских спортсменов на зимних Играх завоевано 19 медалей, из них 7 золотых. В составе суверенной команды с 1994 по 2014 годы завоевано 15 медалей: 6 золотых, 4 серебряные и 5 бронзовых.

Самой титулованной спортсменкой является трехкратная чемпионка, «королева Сочи» и Герой Беларуси Дарья Домрачева, одержавшая победу в трех личных гонках на Олимпиаде-2014 и завоевавшая бронзу на Играх-2010.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.