Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Беларусь на «Евровидении - 2019» хотят представить 113 артистов

Беларусь на «Евровидении – 2019» хотят представить 113 артистов

01.02.2019 15:28

В ночь на 1 февраля завершился прием заявок на участие в национальном отборе на «Евровидение-2019». Выступить за Беларусь хотят и иностранцы.

Отбор на международный конкурс продолжался 10 дней, в течение которых 113 артистов успели подать свои заявки. Почти треть из них сделали это в самый последний момент, сообщает tut.by.

О готовности представить Беларусь на «Евровидении» в этом году заявили представители США, Румынии, Италии, Испании, Португалии, Великобритании, Украины, Польши, России.

Реклама

Читайте также: «Евровидение-2018»: Беларусь ожидает грандиозное шоу (видео)

Часть белорусских артистов претендуют на участие в нацотборе уже не в первый раз: NAPOLI, Alen Hit, Анжелика Пушнова, группа «PROвокация», Наталья Кудрина, Виталий Воронко. Певица Гюнешь после семи неудачных попыток решила в этом году не участвовать.

Американка Марина Грегори подала заявку в первый же день отбора, а ее команда представила провокационный ролик, где певица идет бок о бок с Александром Лукашенко.

https://youtu.be/cWtzed8cx8o

Еще одна претендентка из США Элина Гроупел, которая до 17 лет жила в Беларуси, впервые за долгие годы приедет на родину. Порядка 30 лет она жила и работала за океаном.

Собираются удивить жюри белорусского нацотбора на «Евровидение-2019» также известный в Швеции гитарист-вокалист Себастьян Роос и дуэт из Великобритании DAZ SAMPSON & NONA. Рэпер Daz Sampson в 2006 году уже выступал на «Евровидении».

В этом году меняются правила оценки конкурсантов в национальном отборе. Если раньше в процессе были задействованы и зрители, то теперь принимать решение, кто выйдет в финал национального отбора, будет только жюри.

Начало прослушивания запланировано уже на 4 февраля. Известные музыканты и продюсеры должны назвать имя победителя не позднее 8 марта. Он и представит Беларусь в столице Израиля Тель-Авиве.

Читайте также: «Евровидение-2019» пройдет в Иерусалиме

Реклама

Полуфиналы конкурса намечены на 14 и 16 мая, финал – 18 мая. Наша страна будет выступать в первом полуфинале. Исполнитель из Беларуси поборется за право выйти в финал с участниками из 17 стран: Словении, Чехии, Черногории, Кипра, Сербии, Финляндии, Польши, Венгрии, Эстонии, Португалии, Сан-Марино, Исландии, Грузии, Австралии, Бельгии, Украины и Греции.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.