Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

Коронавирус. Фото: Ирина ШАТИЛО

Беларусь движется к тому, чтобы войти в топ-5 европейских стран по количеству случаев заражения на 1 млн населения

222 10.06.2020 11:33 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

Снижение количества новых заболевших ниже отметки в 900 случаев не помогло нашей стране покинуть различные топы. На каких местах мы находимся?

Минздрав Беларуси 9 июня сообщил, что число заболевших коронавирусом COVID-19 в нашей стране достигло 50 265. Корреспондент «БГ» изучил данные международного статистического бюро Worldometer на 9.00 10 июня и узнал, на каких местах в топах по количеству зараженных и сделанных тестов мы находимся.

Рейтинг стран по количеству зараженных коронавирусом

Реклама

Беларусь стала 23-й страной в мире, которая преодолела отметку в 50 тысяч зараженных. По количеству новых случаев за последние сутки наша страна тоже в топ-25: 812 новых случаев и 20-е место. В ближайшее время, скорее всего, Беларусь обгонит Бельгию, где зарегистрировано 59 437 заболевших. С началом лета в этой стране фиксируется меньше 200 новых случаев заболевания в сутки, тогда как в нашей стране – не меньше 800.

В европейском топе по количеству заболевших Беларусь находится в первой десятке – на восьмом месте. С большим отрывом лидирует Россия. Там зафиксировано 485 253 инфицированных коронавирусом. Затем идут Великобритания, Испания, Италия, Германия, Франция и Бельгия. Замыкают топ-10 Нидерланды и Швеция.

Читайте также: Беларусь все еще на плато? В последние дни снизилось количество не только новых заболевших, но и проведенных тестов

Реклама

Рейтинг европейских стран по количеству новых заболевших 9 июня

По количеству новых заболевших за день среди стран Европы наша страна 9 июня поднялась на третье место. Больше новых случаев вчера было зафиксировано только в Великобритании (1 741) и России (8 595). В остальных европейских странах 9 июня выявлялось менее 500 новых случаев, а в Хорватии, Исландии, Андорре, Гибралтаре, Монако, Лихтенштейне, Черногории, Ватикане и на Фарерских островах – вообще ни одного нового заболевшего. В последних трех государствах из этого списка коронавирус официально побежден – выздоровели все пациенты.

Рейтинг стран по количеству заболевших на 1 млн населения 

В рейтинге стран по количеству случаев инфицирования на 1 млн населения Беларусь занимает 14-е место мире и 6-ое в Европе. У нас 5 319 случаев на 1 млн жителей. С большим отрывом в этом топе лидирует Катар – 25 600 случаев. Если исключить из этого списка страны, в которых проживает меньше 1 млн человек, то Беларусь находится на девятом месте в мире.

Если оставить в этом рейтинге только европейские государства, то наша страна занимает в таблице шестую строчку. Впереди Сан-Марино, Ватикан, Андорра, Люксембург и Испания. Если оставить в этом списке страны с населением более одного миллиона человек, то лидировать будет Испания – 6 182 случая на 1 млн человек. С 31 мая в этой стране фиксируется меньше 400 новых случаев заболевания в день. Поэтому в Испании количество заболевших на 1 млн человек каждый день растет медленнее, чем в Беларуси.

Если в ближайшее время эпидемиологическая ситуация в нашей стране не изменится, то Беларусь рискует возглавить топ европейских стран с населением более 1 млн человек по количеству случаев заболевания коронавирусом на 1 млн людей.

Реклама

Читайте также: Беларусь попала в очередной коронавирусный топ по числу зараженных за последние две недели. На каком мы месте?

Рейтинг стран по количеству проведенных тестов 

Немного сглаживает эту статистику еще один коронавирусный показатель – количество проведенных тестов. В мировом рейтинге мы находимся на 29-м месте – 644 160 проведенных тестов. С большим отрывом лидируют США, в которых провели 22,1 млн тестов. Совпадение, но по количеству проведенных тестов на 1 млн населения наша страна тоже находится на 29-м месте с показателем 68 169.

В рейтинге европейских стран по количеству проведенных тестирований Беларусь занимает 11-е место. Возглавляет его Россия, где сделано более 13,2 млн тестов на коронавирус. В топе европейских стран по количеству тестов на 1 млн населения мы находимся на 18-й строчке. Лидирует в нем княжество Монако. Там проведено 412 991 тестов на 1 млн населения. Если убрать из списка государства, в которых проживает меньше одного миллиона человек, то Беларусь снова займет 11-е место.

Читайте также: Норвежский ученый обвинил США и Китай в создании коронавируса

Все новости по теме «Коронавирус» в мире и Беларуси читайте здесь.

Минздрав обнародовал данные по коронавирусу в Беларуси на 27 мая

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.