Прислать новость
  • -17 °C
    Погода в Бресте

    -17 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

БЧБ-флаг на балконе вне закона. Милиция официально предупредила об ответственности

121 11.12.2020 05:02 Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник: https://www.b-g.by/

В столичной милиции заявили, что вывешивание БЧБ-флагов для публичной демонстрации трактуется как незаконный пикет.

Вывешивание в окнах и на балконах незарегистрированной символики будет приравниваться к пикетированию. Об этом рассказал начальник Первомайского РУВД – начальник милиции общественной безопасности Сергей Артеменко.

«Размещение на окнах квартир, остеклении балконов флагов бело-красно-белой расцветки, для публичной демонстрации гражданам, в соответствии с существующим законодательством и в частности статьи 10 Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях», трактуется как проведение массового мероприятия – пикетирование, за что, в случае отсутствия соответствующего разрешения Мингорисполкома, в соответствии с ч. 1 ст. 23.34 КоАП Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность. Санкция данной части статьи предусматривает штраф в размере до 30 базовых величин или административный арест», – приводит слова Артеменко пресс-служба ГУВД.

Реклама

Читайте также: В Бресте за БЧБ-подсветку в многоэтажке судили председателя правления товарищества собственников

Он отметил, что если в милицию поступит заявление или если сами сотрудники ОВД заметят на фасадах жилых домов, в том числе окнах, балконах и лоджиях «флаги бело-красно-белой колеровки, которые не зарегистрированы в установленном порядке», будет проводиться проверка в соответствии с процессуально-исполнительным кодексом.

В Минске, по словам столичного милицейского начальника, уже составлено более 20 административных протоколов за размещение незарегистрированной символики, которые направлены в суд для рассмотрения.

Реклама

Такая практика, скорее всего, будет и в регионах.

Напомним, в Бресте также были прецеденты, когда жильцов штрафовали за БЧБ-флаги. Так, жильцов домов №78 и №80 по улице Мошенского, между которыми 9 сентября на несколько часов вывесили БЧБ-флаг сотрудники ГОЧС присудили штраф в 690 базовых – это 18 630 рублей. Получить комментарий  по поводу этой ситуации не удалось. Брестский ГОЧС «не нашел оснований» предоставить «БГ» информацию.

Читайте также: «Хлопотное дельце»: посмотрите, где размещают БЧБ-флаги зимой и как с этим борются коммунальники (фото + видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.