Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.9983
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4997
    EURO2.9741
    100 RUB3.4193

Базу данных на тунеядцев начнут обкатывать в Беларуси уже с сентября

416 18.07.2018 10:13 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В 2019 году признанные тунеядцами граждане будут платить за газ, подогрев воды и теплые батареи по стопроцентным тарифам.

Базу данных на тунеядцев начнут обкатывать уже с сентября. Об этом сообщила 17 июля вице-спикер верхней палаты парламента Марианна Щеткина на встрече с Александром Лукашенко.

По ее словам, уже в сентябре пройдет апробирование создающейся базы данных на тунеядцев. Это необходимо сделать заранее (декрет заработает с января 2019 года), так как, считает она, «все равно будут какие-то недочеты, небольшие ошибки».

Реклама

Читайте также: В Бресте по декрету №1 создадут две комиссии по тунеядцам. Хотя по декрету №3 была одна

30 мая Совет Республики принял к сведению декрет президента №1 о содействии занятости (в простонародье – декрет о тунеядцах).

17 мая депутаты Палаты представителей рассматривали этот документ и поддержали почти единогласно (против выступили лишь Елена Анисим и Анна Канопацкая).

Читайте также: Принцип «с паршивой овцы хоть шерсти клок» не покроет траты на реализацию декрета №1

Министерство труда обещало сформировать базу тунеядцев до 1 декабря, напоминает naviny.by. А уже в 2019 году признанные тунеядцами граждане будут обязаны платить за газ, подогрев воды и теплые батареи по стопроцентным тарифам.

Глава Минтруда и соцзащиты Ирина Костевич перечислила некоторые, так называемые, трудные жизненные ситуации, которые могут дать отсрочку или освобождение от налога на тунеядцев. По словам чиновницы, к ним может быть отнесен уход за больными родственниками, часто болеющим ребенком старше семи лет.

Читайте также: 5 важных подробностей о декрете №1

Борьба с тунеядцами пока не привела к уменьшению масштаба скрытой безработицы. Новые данные, которые подготовил статистический комитет, свидетельствуют, что размер незарегистрированной безработицы не снижается.

Читайте также: Почему 4 тысячи брестских безработных не идут на работу при наличии 6 тысяч вакансий

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.