Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

Байден о встрече с Путиным: «Я поделился нашей озабоченностью по поводу Беларуси» (ОБНОВЛЕНО)

94 17.06.2021 09:06

В Женеве состоялась встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. Байден поднял и белорусский вопрос.

Президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин на встрече в Женеве 16 июня обсудили белорусский вопрос. Об этом заявил Байден на пресс-конференции по итогам переговоров.

«Я поделился своей озабоченностью о ситуации в Беларуси. Он (Путин – прим. ред.) не выразил несогласия с тем, что случилось. Он просто сказал, что у него другой взгляд на то, что надо делать», – сказал президент США.

Реклама

Подробности Байден раскрывать не стал.

«Тема Беларуси действительно была озвучена американской стороной, озвучена была во всем хорошо известном ключе — мы все знаем позицию американцев. Есть и проблематика самолета (Ryanair, посаженного в Минске – прим. ред.). Они считают это недопустимым, и так далее, и тому подобное, нарушением всего и вся. На это у нас есть своя позиция — что у нас есть информация, полученная из первоисточника, от президента Беларуси. Президенту Путину не с руки не доверять своему белорусскому коллеге. Было констатировано, что это то самое место, где, наверное, вряд ли нужно пытаться сблизить позиции — это невозможно», —  заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам встречи лидеров двух стран утром 17 июня в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

При этом Песков заметил, что Беларусь «никоим образом не относится к числу приоритетов, которые стояли на повестке дня» женевского саммита.

Читайте также: «Эта встреча не про доверие и дружбу»: о чем будут говорить и о чем договорятся в Женеве Байден и Путин

Напомним, до саммита Дмитрий Песков сообщал, что Путин не планирует поднимать тему Беларуси на встрече с президентом США, но готов дать разъяснения, если Вашингтон сам ее затронет.

О том, что Байден намерен среди прочего обсудить с Путиным ситуацию в Беларуси, говорила и пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.