Прислать новость
  • 32 °C
    Погода в Бресте

    32 °C

  • 2.5368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5368
    EURO3.0185
    100 RUB3.4673

Басков: Беларусь получила компенсацию от Международной федерации хоккея за перенос чемпионата мира

42 24.05.2021 10:13 Дмитрий Басков. Источник фото

По словам главы Федерации хоккея Беларуси, компенсация от IIHF позволила возместить все деньги в бюджет, потраченные на подготовку чемпионата мира.

Беларусь получила компенсацию от Международной федерации хоккея (IIHF) за перенос чемпионата мира 2021 года из Минска. Ее размер покрыл все бюджетные затраты на подготовку. Об этом 23 мая в эфире телеканала СТВ заявил председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков.

«Мы со своей стороны получили компенсацию от Международной федерации хоккея, благодаря которой мы возместили все деньги в бюджет, затраченные на подготовку к чемпионату. Плюс, оставили даже какие-то деньги на развитие хоккея в нашей стране. Поэтому сегодня остается только нашим спортсменам быть более мотивированными в связи с потерей чемпионата мира, бороться в каждом матче и побеждать», – сказал Басков.

Реклама

По его мнению, все потеряли от того, что чемпионат мира проходит не в Минске, даже Латвия:

«Уверен, им непросто сегодня в плане организации этого мероприятия. Они буквально за день до начала чемпионата сдали тренировочную площадку. Сегодня испытывают кучу сложностей по переезду хоккеистов с одной арены на другую. Они в мокрой одежде перемещаются там. Куча всяких ограничений ковидных. Плюс, они проводят чемпионат мира без зрителей. Я думаю, что им очень непросто сегодня проводить чемпионат мира в двух группах в одном городе».

Читайте также: Рене Фазель рассказал, как идет расследование IIHF в отношении Дмитрия Баскова, с которым он фотографировался на днях

Он уверен, что хоккеисты сборной Беларуси получили бы огромную поддержку, если чемпионат мира прошел бы у нас. Но теперь все сборные в равных условиях, потому что матчи проходят без зрителей.

«Сначала 2000-х, когда массово начали строиться ледовые дворцы, соответственно и дети начали приходить заниматься хоккеем. И их стало огромное количество. Сегодня уже больше 5 000 занимающихся, и это дает определенный эффект не только в части социальной составляющей – что дети не на улицах, не распивают спиртные напитки, не занимаются всякой ерундой, а занимаются спортом. Сейчас в юношеские и молодежные сборные уже огромная конкуренция детей со всех школ. Сегодня огромное количество школ, огромный приток, отток хороших детей. И мы получаем хороший продукт в виде юношеской сборной, которая сегодня доказывает свою состоятельность на мировом уровне», – считает Басков.

По его мнению, стартовавший чемпионат мира будет непредсказуемым. Поэтому он надеется, что Беларусь когда-нибудь сыграет в финале.

Читайте также: Дмитрий Басков: «Для меня сегодня высказаться против государства – все равно, что высказаться против родной матери»

Напомним, 18 января, стало известно, что совет Международной федерации хоккея принял решение о переносе матчей чемпионата мира 2021 года из Минска. Беларусь лишили права проводить чемпионат из-за политической ситуации в стране.

В пятницу 21 марта чемпионат мира стартовал в Латвии. Беларусь попала в группу «А» к России, Словакии, Швейцарии, Дании, Швеции, Чехии и Великобритании. В первом матче наша сборная проиграла Словакии со счетом 2:5, а во втором сенсационно обыграла Швецию со счетом 1:0. В понедельник 24 мая Беларусь сыграет с Чехией.

Реклама

Читайте также: «К референдуму интерес пропал. Никому это не надо», – считает директор ООО «Аккумуляторный Альянс» Дмитрий Бутов

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.