Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

«Барселона» или нет? Кто выиграл в брестском юношеском турнире Millennium Cup

23.09.2019 08:54 Юные футболисты «Барселоны» празднуют победный гол в ворота «Динамо-Брест». . Источник фото

В финале каталонцы разгромили «Динамо-Брест» со счетом 3:0.

В турнире приняли участие шесть команд U-14: «Динамо-Брест», БАТЭ, испанская «Барселона», польская «Ягеллония», казахский «Кайрат» и украинский «Днепр».

Чтобы сократить время проведения турнира и уложиться в два дня, шесть команд поделили на две группы. В группе «А» оказались «Ягеллония», «Кайрат» и БАТЭ, а в группе «Б» соответственно «Динамо-Брест», «Барселона» и «Днепр». Вместо стандартных 45 минут один тайм сократили до 20. Все матчи прошли на стадионе «Юность» и вызвали большой интерес у жителей Бреста.

Реклама

Millennium Cup открылся матчем между поляками и казахами. Победу со счетом 1:0 одержала «Ягеллония». Вслед за ними сыграли «Динамо-Брест» и «Барселона». Эта игра вызывала интерес в том числе и потому, что многие помнят, как брестчане в конце марта этого года летали в Мадрид. Там они сыграли два товарищеских матча против «Атлетико» и «Реала» и в обоих праздновали уверенные победы.

Поэтому было интересно, как же 14-летние брестчане сыграют против сверстников из «Барселоны». Каталонцы владели преимуществом на протяжении всего матча, но долгое время не могли открыть счет. Затем они все-таки сделали это, но боковой судья поднял флажок и ошибочно зафиксировал офсайд. Это вызвало бурную реакцию на скамейке «Барселоны»: тренеры криками выразили свое недовольство. «Барса» в итоге победила со счетом 1:0, забив победный гол головой за 15 секунд до финального свистка.

Турнир продолжился игрой между «Ягеллонией» и БАТЭ. Поляки забили четыре безответных гола и в итоге выиграли группу «А», набрав шесть очков из шести возможных. В следующей игре случилась мини-сенсация: «Барселона» неожиданно проиграла «Днепру» со счетом 0:1. Затем состоялся заключительный поединок в группе «А». «Кайрат» обыграл БАТЭ со счетом 2:1 и вслед за «Ягеллонией» пробился в полуфинал.

В заключительном матче субботы «Динамо-Брест» уверенно обыграло «Днепр» – 3:0. После победы брестчан турнирное положение в группе «Б» стало запутанным. У трех команд было по три очка. В итоге из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей брестчане заняли первое место, а украинцы – последнее.

Воскресная программа матчей стартовала с полуфиналов. В первом сошлись «Динамо-Брест» и «Кайрат». Брестчане праздновали победу со счетом 1:0 благодаря голу Марка Буланова. Во втором полуфинале встретились «Ягеллония» и «Барселона». Испанцы победили со счетом 2:1 и также вышли в финал.

Затем состоялся матч за 5-6 места. В нем юниоры БАТЭ обыграли «Днепр» – 2:1. В поединке за 3-е место футболисты «Кайрата» взяли реванш у «Ягеллонии» за поражение в группе – 3:1. В 17:00 состоялся финальный матч «Millennium Cup».

«Барселона» вновь владела игровым преимуществом, только на этот раз не стала тянуть с голами до конца поединка. На восьмой минуте Эрнандес с пенальти вывел каталонцев вперед. Он же на 24-й минуте оформил дубль. Спустя пять минут точку в матче поставил Мартин, который также реализовал пенальти.

Реклама

Результаты игр:

21 сентября, суббота

«Ягеллония» — «Кайрат» — 1:0
«Барселона» — «Динамо-Брест» — 1:0
«Ягеллония» — БАТЭ — 4:0
«Барселона» — «Днепр» — 0:1
«Кайрат» — БАТЭ — 2:1
«Динамо-Брест» — «Днепр» — 3:0

22 сентября, воскресенье

«Кайрат» — «Динамо-Брест» — 0:1
«Ягеллония» — «Барселона» — 1:2
Матч за 5-6-е места. БАТЭ — «Днепр» — 2:1
Матч за 3-е место. «Кайрат» — «Ягеллония» — 3:1
Финал. «Динамо-Брест» — «Барселона» — 0:3

 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.