Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Виктор Бабарико на встрече с инициативной группой в Бресте. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Брестская газета

Бабарико сняли с выборов из-за несоответствия декларации и участия иностранной организации в его избирательной кампании

213 14.07.2020 12:44 Виктор Бабарико в Бресте. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник: https://www.b-g.by

За свое выдвижение Виктор Бабарико сдал в комиссии 367 179 подписей, после проверок действительными были признаны 165 744 подписи.

Экс-банкир Виктор Бабарико не зарегистрирован кандидатом в президенты. Глава ЦИК Лидия Ермошина предложила не регистрировать Виктора Бабарико кандидатом в президенты, члены комиссии единогласно проголосовали за это предложение. Причина — несоответствие декларации о доходах и имуществе и участие иностранной организации в его избирательной кампании.

За свое выдвижение Виктор Бабарико сдал в комиссии 367 179 подписей, после проверок действительными были признаны 165 744 подписи.

Реклама

Накануне юристы Виктора Бабарико сообщили, что у ЦИК нет вопросов к документам, в том числе, декларации о доходах, поданным для регистрации Бабарико в качестве кандидата в президенты.

Читайте также: Мария Бабарико: «Эта ситуация показывает неимоверную слабость системы, показывает, как ей страшно»
 
Глава ЦИК отметила, что у Бабарико в декларации не указаны несколько цифр: кешбэк от Белгазпромбанка — 283 рубля 43 копейки, и доход по вкладам — 1 263 доллара, 0,05 евро, что не является ошибкой и теми 20% неуказанных доходов, из-за которых его могут не зарегистрировать.

Вместе с тем, по ее словам, «Госконтроль располагает достоверными сведениями о фактах использования Бабарико иностранной финансовой помощи».

Реклама

Ермошина лично зачитала письмо из Комитета госконтроля, в котором сказано, что Бабарико руководил преступной группой, «отмывавшей деньги».

Предложение Ермошиной не регистрировать Бабарико по двум основаниям члены комиссии поддержали единогласно.

Читайте также: «Виктор Дмитриевич всегда говорит, что не играет в те игры, которые не может выиграть», – представители штаба Бабарико

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.