Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6403
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6403
    EURO3.084
    100 RUB3.3149

«Мы не выбираем времена, в которых нам жить»: В интернете появился биографический фильм о Викторе Бабарико (видео)

Бабарико отреагировал на сюжет, где Лукашенко заявил, что экс-банкир «зарыдал» и «начал давать показания»

9 777 20.07.2020 16:10

Слова действующего президента страны прозвучали в эфире государственного телеканала «Беларусь-1».

Адвокаты Виктора Бабарико Дмитрий Лаевский и Наталья Мацкевич рассказaли TYT.BY, как экс-претендент на пост президента страны отреагировал на репортаж белорусского телевидения, в котором цитировались слова Александра Лукашенко, что Бабарико «зарыдал, когда не зарегистрировали, и начал показания давать».

«Виктор Дмитриевич (Бабарико – прим. ред.), решил направить в Белтелерадиокомпанию на основании Закона «О СМИ» требование об опровержении этих сведений и отдельных утверждений из репортажа «дело Белгазпромбанка»: куда текли долларовые реки» как не соответствующих действительности и порочащих его честь и достоинство. Это требование он подписал при нас и передал администрации СИЗО для направления по адресу», — ответили адвокаты.

Реклама

Читайте также: Телеканал ОНТ показал «спецрасследование», посвященное «делу Белгазпромбанка». Что говорят адвокаты Бабарико? (видео)

Напомним, накануне на «Беларусь-1» вышел сюжет, в котором Александр Лукашенко заявил, что так называемое дело Белгазпромбанка — «не политический заказ» и что все проходящие по нему «дают показания».

«Я не буду влезать в эти подробности, просто хочу сказать. Если вы думаете, что все, что вам по телевизору показывают, следователи рассказывают, что это политический заказ – то мне с вами не о чем вообще говорить. Нет никакого политического заказа. Нет никакого страха и опасности в них. Но вор должен сидеть в тюрьме. Ко всем одинаковое отношение. И еще раз хочу подчеркнуть то, что я сказал на Витебщене, в Полоцком районе, в Полоцке: узником совести из них никто не станет – все эти сидельцы, а их там уже под 30 человек. Все дают показания. И этот уже зарыдал. Когда не зарегистрировали (кандидатом в президенты – прим. ред.) – зарыдал и начал показания давать. Поэтому узниками совести они не будут. И вчера я приказал следователям и Комитету госбезопасности, прокуратуре подготовить все материалы для того, чтобы сюда прибыли специалисты Интерпола, США, Польши и России, и мы им покажем эти документы. Лукашенко кого-то боится или там действительно уголовное преступление? Поэтому мы открыты», – сказал президент.

Реклама

Читайте также: «Оказывается, банк зарабатывал на процентах»: вышел новый фильм-«разоблачение» о Белгазпромбанке (видео)

Виктор Бабарико, который 20 лет возглавлял Белгазпромбанк, в мае этого года заявил, что идет на выборы президента и покинул пост руководителя банка. В инициативную группу по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты он собрал около 10 тысяч человек, после отсева в ней осталось более восьми тысяч. Они собрали рекордное для альтернативного кандидата количество подписей. В избиркомы было подано 365 тысяч подписей, но действительными признали лишь 165 744.

Читайте также: Адвокат Бабарико по пунктам разобрал места в сюжете «спецрасследования» ОНТ, которые, по его мнению, не стыкуются

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.