Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Виктор Бабарико: Мы еще даже не почувствовали удара пандемии по экономике, поскольку работает инерционный механизм»

Бабарико о людях в погонах в Беларуси: «Нужно восстановить понятие офицерской чести, уважения к этой профессии» (видео)

3 197 05.06.2020 11:38 Виктор Бабарико. Источник: https://www.nn.by

По мнению потенциального кандидата в президенты, сегодня власть унижает людей в погонах.

Потенциальный кандидат в президент Виктор Бабарико продолжает поездки по регионам. Вечером 4 июня он встретился с членами своей инициативной группы и журналистами в Витебске. Во время разговора один из присутствующих, который сказал, что является офицером запаса, спросил у Бабарико, как он относится к людям в погонах.

«Мне очень сложно понять этих людей в сегодняшних условиях. И считаю, что эти люди, которые имеют, в отличие от многих у нас, понятие офицерской чести. То унижение, которое сейчас испытывают офицеры от власти — тыканье, генералы боятся глаза поднять от стола… Как они могут смотреть в глаза противнику или в глаза своей семье после этого? Поэтому, я считаю, создание условий, при которых офицер четко понимает, что есть профессия — защищать родину. Профессия защищать родину — достойная, профессия защищать людей — достойная. И поэтому нужно восстановить понятие офицерской чести, уважения к этой профессии, и чтобы офицеры наши гордо смотрели на мир и гордо смотрели в глаза своим детям», – сказал Бабарико.

Реклама

Читайте также: Посмотрите, что через несколько часов стало со стрит-артом в центре Бреста, на котором изображен плачущий милиционер

Читайте также: Бабарико: «Мы не ожидали, что эти провокации будут на столь ранней стадии и столь циничны»

Реклама

Напомним, на встрече со своей инициативной группой 3 июня в Гомеле Виктор Бабарико заявил о том, что не верит, что армия пойдет против народа — не против 200 или 300 тысяч, а против электорального большинства.

«Пятьдесят плюс один голос или 93% — значения не имеет, у тебя электоральное большинство, и всегда это было. Можно много чего рассказывать, но мы должны признать, что до 2015 года история была «50% плюс». Если будет «50 минус» — это будет совсем другая история. Так как у народа «50 плюс» никогда не «воровали» президента, это был их президент. А «50 минус» — это значит, что у них будет другой президент. Такие сценарии обычно завершаются если очень хорошо, то плавной передачей власти», — отметил он.

Читайте также: Адвокат Зикрацкий поддержал призыв Бабарико и готов помочь людям защитить свои права в ходе президентской кампании

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.