Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Экс-глава правления «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико подал документы на регистрацию инициативной группы

Бабарико: «Мы не ожидали, что эти провокации будут на столь ранней стадии и столь циничны»

3 652 30.05.2020 18:57

Экс-банкир говорит, что изначально был готов к провокациям, но не ожидал, что они начнутся на столь ранней стадии избирательной кампании.

Экс-банкир Виктор Бабарико заявил, что изначально был готов к провокациям, но не ожидал, что они начнутся на столь ранней стадии избирательной кампании. Об этом он заявил во время стрима на своем YouTube-канале.

«Мы изначально понимали, что они могут быть. Мы не ожидали, что эти провокации будут на столь ранней стадии и столь циничны (вероятно, имеется в виду ситуация в Гродно на пикете по сбору подписей за Светлану Тихановскую. — прим. ред.), поэтому я как раз и говорил, что мы сразу же будем реагировать. Мы в понедельник направляем официальное обращение в ЦИК, где изложим все факты, которые с нашей стороны кажутся нарушением Избирательного кодекса», — сказал потенциальный кандидат.

Реклама

Читайте также: В Гродно задержан блогер Сергей Тихановский. Люди пытались его отбить (видео)

На вопрос, беспокоится ли он за свою жизнь, экс-банкир ответил, что, безусловно, да.

«Еще больше я беспокоюсь за жизнь своих близких. Но, вы знаете, я все-таки верю, что как когда-то раньше говорили: ну людей же есть перестали. Так что, мне кажется, в рамках действующей избирательной кампании в начале XXI века угрозы моей жизни не существует, так же как и угрозы жизням моих близких», — заявил Бабарико.

Реклама

Экс-банкир также отметил, что пока все материалы в Сети говорят о том, что в Гродно против Тихановского была совершена провокация и его задержание незаконно.

Читайте также: Лукашенко назвал Тихановского «шелудивым», заявил о компромате на Цепкало и о том, что женщина президентом не станет

Напомним, 29 мая в Гродно проходил пикет инициативной группы в поддержку супруги блогера Светланы Тихановской. Тихановский – глава штаба группы – шел среди людей по площади, когда его за рукав стала хватать женщина с криками: «Сергей, подождите». Ее смогли оттеснить сторонники Тихановского. Сам блогер назвал ее провокатором.

Читайте также: В Гродно задержан блогер Сергей Тихановский. Люди пытались его отбить (видео)

Тут же на площади появились два милиционера, один из них представился участковым инспектором. Бросавшаяся на Тихановского женщина стала жаловаться, что тот отказался отвечать на ее вопросы. Милиционеры пытались задержать Тихановского, толпа стала оттеснять блогера от них. В какой-то момент один из правоохранителей оказался на асфальте. Тут же послышались милицейские свистки. Люди стали советовать «Сергей, уходи», но Тихановский спокойно отвечал, что ничего не нарушает.

После того на площади появились омоновцы, которые и задержали блогера.

Реклама

После инцидента Светлана Тихановская выступила с официальным заявлением. По словам кандидата в кандидаты, имела место провокация, а пикет носил законный и мирный характер.

А позже стало известно, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Светлана Тихановская о задержании мужа во время пикета в Гродно: «Имела место провокация» (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.