Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4332
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4332
    EURO2.7493
    100 RUB3.4017

Виктор Бабарико на встрече с инициативной группой в Бресте. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Брестская газета

Бабарико: «Если деньги, о которых упоминал Лукашенко, найдены у моих друзей, то я официально заявляю: это мои деньги»

1 261 12.06.2020 20:23 Виктор Бабарико в Бресте. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник: https://www.b-g.by

«Все деньги, которые у меня есть все мое имущество, получены законным путем, и с него уплачены подоходные налоги», подчеркнул Бабарико.

Потенциальный кандидат в президенты, экс-банкир Виктор Бабарико во время стрима на своем канале прокомментировал заявление председателя КГК Ивана Тертеля о том, что у ведомства есть доказательства его причастности к противоправной деятельности. В первую очередь, бывший глава Белгазпромбанка отметил, что ему не предъявлено никаких обвинений.

Читайте также: Глава КГК заявил, что есть доказательства причастности Виктора Бабарико к отмыванию денег и уклонению от уплаты налогов

Реклама

«Все деньги, которые у меня есть (которые я буду обязательно декларировать), все мое имущество, получены законным путем, и с него уплачены подоходные налоги», — подчеркнул Бабарико.

Он добавил, что у трех его друзей, которые находятся в статусе подозреваемых, хранились его личные финансовые средства.

«Если деньги, о которых упоминал Александр Григорьевич Лукашенко, найдены у моих друзей, то я официально заявляю: это мои деньги. У моего друга, которого зовут Дмитрий, есть депозит на 100 тысяч евро, которые я его попросил положить, потому что я банкир и не привык хранить все в одной корзине. Мне нужно было распределять ресурс на случай непредвиденных действий», – сказал экс-банкир.

Реклама

Кроме того, по его словам, еще 100 тысяч долларов и ценные бумаги на сумму около 250 тысяч евро и 100 тысяч долларов хранятся «у друга Владимира».

«Если основанием для предъявления обвинения являются именно эти суммы, я еще раз хочу сказать: снимайте эти обвинения. Это деньги мои, я их собираюсь и собирался отражать в своей декларации. И очень надеюсь на то, что они будут не только в моей декларации, а будут мне возвращены по истечении срока депозита или погашения ценных бумаг. Все эти деньги приобретены из легальных источников», — продолжил экс-глава Белгазпромбанка.

Читайте также: Бабарико: «Той Беларуси, которая была раньше, и которой власть помыкала как своим стадом, больше не существует» (видео)

Также он считает, что в случившемся есть и положительные моменты: президент Беларуси 12 июня заявил, что хочет видеть Бабарико в качестве кандидата в президенты.

«Значит, есть большая надежда, что нашу группу и меня зарегистрируют. И мы расскажем всю правду белорусскому народу о том, кто такой Виктор Бабарико», – заключил Виктор Дмитриевич.

Реклама

Напомним, накануне стало известно, в отношении бывших и нынешних сотрудников банка, который 20 лет возглавлял Виктор Бабарико, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 «Уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере» и по ч. 2 ст. 335 «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере».

Читайте также: Эксперт о расколе элит: «Лукашенко сам признается, что даже в его номенклатуре есть признаки колебаний и сомнений»

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.