Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4332
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4332
    EURO2.7493
    100 RUB3.4017

Виктор Бабарико иронично ответил на критику Лукашенко

«Рубикон перейден»: Бабарико дал срочную пресс-конференцию после обыска в «Белгазпромбанке» (видео)

1 360 11.06.2020 14:15

Потенциальный кандидат в президенты и бывший глава «Белгазпромбанка» созвал срочную пресс-конференцию во второй половине дня 11 июня.

Пресс-конференция касалась уголовного дела, возбужденного в отношении бывших и нынешних сотрудников Белгазпромбанка, который раньше возглавлял Виктор Бабарико.

«События, которые произошли утром, требуют моего внимания, — сказал потенциальный кандидат в президенты в самом начале пресс-конференции, пишет tut.by.Я бы этого не делал, если бы это не касалось моих друзей, с которыми меня связывают годы жизни».

Реклама

Виктор Бабарико еще раз заявил, что вся его деятельность на посту председателя правления Белгазпромбанка «не вызывала ни у кого замечаний, в том числе правоохранительных органов».

«Белгазпромабанк проходил международные аудиты и аудиты белорусских компаний, проверки Национального банка. Последняя внеплановая проверка закончена в январе 2020 года. Ни одна из этих проверок не обнаружила никаких существенных замечаний, которые могли бы быть причиной каких-либо действий в отношении сотрудников Белгазпромбанка».

Читайте также: Виктор Бабарико: «Это давление на меня. Формирование комплекса вины за людей, которые поверили и пошли»

Реклама

Он отметил, что компанию «ПриватЛизинг», куда сегодня пришли с обысками, также проверяли. После проверки она продолжила оставаться одним из крупнейших клиентов Белгазпромбанка.

«Я не утверждаю, но напрашивается вывод, что действия сегодняшнего дня носят заказной политический характер», — сказал претендент в президенты.

Виктор Бабарико прокомментировал и заявление Александра Лукашенко о том, что некоторые частные компании принуждают своих сотрудников подписываться за альтернативных кандидатов.

«Мы очень рады тому, что и этот кандидат в кандидаты присоединился к нашей инициативе за честные выборы. Она подразумевала необходимость указывать на все нарушения. Если есть тот, кто знает о них, не бойтесь сообщать в наш штаб о всех нарушениях, независимо от того, кого они касаются».

Читайте также: Лукашенко: «Поменьше смотрите в этих инстаграмах или стограммах или телеграм-каналах эти длинные якобы очереди» (видео)

Виктор Бабарико допускает провокации в свой адрес, но не допускает физического насилия или устранения.

Реклама

«Сейчас эти действия показывают, что граница преступлена, Рубикон перейден. Я допускаю любые провокации. Единственное, что я продолжаю не допускать, — это физическое устранение или насилие как в отношении людей, которые в штабе и инициативной группе, так и против меня».

Неделю назад, 4 июня, Александр Лукашенко, не называя имен, упомянул связанную с Белгазпромбанком компанию «ПриватЛизинг» и намекнул на мошенничество. Бабарико тогда отметил, что, поскольку его имя не было упомянуто, он не может прокомментировать этот вопрос.

10 июня Лукашенко дал указание провести расследование в отношении частных компаний, которые якобы увольняют людей, если они откажутся подписываться за альтернативных кандидатов, и распорядился, чтобы «эта живая буржуазия была привлечена к ответственности за людей». Лукашенко также заявил, что российские олигархи якобы финансировали радикальную оппозицию в Беларуси.

Читайте также: Бабарико: «Той Беларуси, которая была раньше, и которой власть помыкала как своим стадом, больше не существует» (видео)

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.