Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

Бабарико - 155 тысяч рублей, Дмитриеву – два: сколько денег поступило на счета кандидатов в кандидаты

Бабарико – 155 тысяч рублей, Дмитриеву – два: сколько денег поступило на счета кандидатов в кандидаты

319 28.05.2020 12:28 Андрей Дмитриев во время пикета по сбору подписей. Источник: https://www.facebook.com/DmitrievAndrei/

Расчетные счеты открыты у семи человек, которые выдвигаются кандидатами на пост президента Беларуси. Лукашенко среди этих семи нет.

Центризбирком Беларуси обнародовал данные о том, сколько денег поступило на расчетные счета тех, кто выдвигается кандидатами в президенты Беларуси.

На 27 мая предпринимателю Светлане Тихановской, председателю партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергею Черечню и музыканту Александру Таболичу не поступило ничего, у сопредседателя «Говори правду» Андрея Дмитриева – два рубля.

Реклама

Экс-депутату Анне Канопацкой перечислили 3 000 рублей, из них 2 400 она уже израсходовала. На расчетный счет бизнесмена и основателя ПВТ Валерия Цепкало поступило 29 200 рублей, 1 285 рублей и 87 копеек уже потрачены.

Лидером в этой семерке является экс-банкир Виктор Бабарико – ему перечислили 154 900 рублей, 23 430 рублей 52 копейки из них уже снято со счета.

Остальные кандидаты в кандидаты расчетных счетов не открывали.

Реклама

Читайте также: В Минске активно проходят пикеты по сбору подписей за кандидатов в президенты. А что в Бресте? (фото)

Напомним, Центризбирком Беларуси 20 мая зарегистрировал 15 инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты. На следующий день начался сбор подписей, который продлится до 19 июня включительно. Для регистрации кандидатом в президенты необходимо собрать не меньше 100 тысяч подписей. Совершеннолетние граждане Беларуси могут поставить подпись за несколько кандидатов, но только один раз раз за одного и того же. Для этого в подписном листе необходимо указать свое ФИО, данные из паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, который определяет ЦИК.

Из-за пандемии коронавируса COVID-19 многие кандидаты объявили, что члены их инициативных групп не будут ходить по квартирам и собирать подписи там. Например, кандидат в президенты Валерий Цепкало заявил, что делает ставку на пункты сбора подписей в общественных местах, потому что люди не будут пускать к себе в дом сборщиков подписей.

Читайте также: На инициативную группу по сбору подписей за участие Александра Лукашенко в президентских выборах подали жалобу (видео)

26 мая глава ЛДП Олег Гайдукевич объявил, что снимает свою кандидатуру с выборов. Он призвал всех пойти на выборы и проголосовать за действующего президента. Он заявил, что собрал 30 тысяч подписей и передает их инициативной группе Александра Лукашенко.

Больше новостей по теме «Выборы-2020» читайте здесь.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.