Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Азербайджан закрыл 420 школ из-за боев в Нагорном Карабахе

Азербайджан закрыл 420 школ из-за боев в Нагорном Карабахе

39 01.10.2020 09:43 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://mbk-news.appspot.com/

Министр образования Азербайджана заявил, что из-за обостренного конфликта в этих школах невозможно проводить занятия.

Министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев заявил, что правительство закрыло 420 школ, которые находятся вблизи Нагорного Карабаха, сообщает местное издание «Зеркало».

По его словам, сейчас в этих образовательных заведениях невозможно проводить занятия, но через три — четыре дня они будут возобновлены.

Реклама

«Все школы в трех районах полностью приостановили свою работу, а в 11 районах было принято решение о закрытии некоторых из них в зависимости от местоположения», — сказал министр.

Читайте также: В некоторых городах и районах Азербайджана ввели военное положение, в Баку объявлен комендантский час

Между тем Минобороны Азербайджана назвало свои данные о потерях ВС Армении в военной технике в ходе продолжающихся боевых столкновений на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Реклама

«С утра 27 сентября по 21.30 30 сентября враг понес существенные потери в живой силе, военной и боевой технике и вынужден был отступить с ранее занимаемых позиций и важных участков местности по всему фронту», – сообщает военное ведомство Азербайджана.

Согласно информации, потери в сумме за этот период составили: до 200 танков и другой бронетехники; 228 артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов; 30 средств ПВО; шесть командных пунктов управления и командно-наблюдательных пунктов; складов боеприпасов; более 110 автомобильной техники; один зенитно-ракетный комплекс С-300, сообщается на сайте eadaily.com.

Согласно информации Минобороны Армении, на вечер 29 сентября, в ходе трех дней боевых действий в зоне карабахского конфликта азербайджанские войска понесли значительные потери в живой силе и технике: около 790 погибших и до 1900 раненых, уничтожены 137 танков и другой бронетехники, 7 вертолётов, 72 беспилотника, 1 самолет. По данным оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха, погибли 80 армянских военнослужащих, около 120 человек ранены.

Утром 30 сентября были уничтожены еще два беспилотных летательных аппарата ВС Азербайджана.

Читайте также: Армения задумалась о заключении союза с непризнанным Нагорным Карабахом

По состоянию на утро 1 октября на линии соприкосновения сохранялась стабильная напряженность. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян.

Реклама

«Сегодня ночью на арцахско-азербайджанской линии соприкосновения (Арцах – самоназвание Карабаха. – прим. ред.) сохранялась относительно стабильная напряженность… По состоянию на данный момент, она сохраняется по всем направлениям линии соприкосновения… Оперативно-тактическая обстановка не изменилась»,цитирует Степанян РИА Новости.

По ее словам, на отдельных участках продолжались обстрелы из артиллерийского и огнестрельного оружия.

«С целью улучшения боевых порядков противник попытался провести перегруппировку и передвижение сил, эти действия были вовремя замечены и пресечены подразделениями Армии обороны (Карабаха)», – отметила пресс-секретарь.

При этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военные действия в Нагорном Карабахе прекратятся, если Ереван выведет войска из зоны конфликта.

Напомним, конфликт на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Азербайджан и Армения взаимно обвинили друг друга в нарушении режима прекращении огня, обстрелах гражданских объектов. На протяжении последних дней стороны применяли против друг друга танки, артиллерию, ракетные комплексы, авиацию. В обеих странах, а также в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР) объявлены военное положение и всеобщая мобилизация.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.