Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5864
    EURO3.1186
    100 RUB3.4027

«АйПауэр» отозвал документацию по проекту завода АКБ под Брестом с государственной экологической экспертизы

16.09.2019 17:55

Решение государственной экологической экспертизы по проекту аккумуляторного завода под Брестом ожидалось в середине сентября.

От того, каким будет решение экспертов – положительным или отрицательным, зависела судьба завода. Однако 16 сентября стало известно – решение принимать не пришлось.

Все дело в том, что ООО «АйПауэр» отозвал документацию по проекту аккумуляторного завода под Брестом с государственной экологической экспертизы. Об этом говорится в пресс-релизе, который 16 сентября разослала СМИ пресс-служба 1AK-Group.

Реклама

В компании говорят, что документ отозвали для «всестороннего и более полного отображения информации о внесенных изменениях».

«После внесения необходимых сведений «АйПауэр» вновь подаст проектную документацию на рассмотрение в ГУО «Республиканский центр государственной экологической экспертизы и повышения квалификации руководящих работников и специалистов Минприроды»», – заявляют на предприятии.

Дальнейшая реализация проекта возможна только после получения положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Напомним, 6 сентября во время визита в Брест президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости предоставить местному населению право провести свою экспертизу.

Как сообщил «БГ» информированный источник, пока это поручение президента не будет выполнено, никакие решения по заводу приниматься не будут.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.