Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Администрация СЭЗ «Брест»: приемка аккумуляторного завода в эксплуатацию не состоялась

«АйПауэр» отозвал документацию по проекту завода АКБ под Брестом с государственной экологической экспертизы

63 16.09.2019 17:55

Решение государственной экологической экспертизы по проекту аккумуляторного завода под Брестом ожидалось в середине сентября.

От того, каким будет решение экспертов – положительным или отрицательным, зависела судьба завода. Однако 16 сентября стало известно – решение принимать не пришлось.

Все дело в том, что ООО «АйПауэр» отозвал документацию по проекту аккумуляторного завода под Брестом с государственной экологической экспертизы. Об этом говорится в пресс-релизе, который 16 сентября разослала СМИ пресс-служба 1AK-Group.

Реклама

В компании говорят, что документ отозвали для «всестороннего и более полного отображения информации о внесенных изменениях».

«После внесения необходимых сведений «АйПауэр» вновь подаст проектную документацию на рассмотрение в ГУО «Республиканский центр государственной экологической экспертизы и повышения квалификации руководящих работников и специалистов Минприроды»», – заявляют на предприятии.

Дальнейшая реализация проекта возможна только после получения положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Реклама

Напомним, 6 сентября во время визита в Брест президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости предоставить местному населению право провести свою экспертизу.

Как сообщил «БГ» информированный источник, пока это поручение президента не будет выполнено, никакие решения по заводу приниматься не будут.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.