Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Стало известно, когда состоится пробный запуск производства аккумуляторного завода «АйПауэр» под Брестом

«АйПауэр» обжаловал решение суда о возврате более 5,7 млн рублей в иннофонд, но безуспешно

547 17.03.2020 12:45 Фото из архива: Роман КИСЛЯК. Источник: https://www.b-g.by

Заседание апелляционной инстанции экономического суда состоялось 17 марта.

Как уже сообщалось, 5 февраля экономический суд Брестской области удовлетворил иск Брестского облисполкома и постановил взыскать с аккумуляторного завода «АйПауэр» более 5,7 млн рублей в иннофонд. Кроме того, по решению суда «АйПауэр» должен уплатить более 57 тысяч рублей госпошлины. В удовлетворении встречного иска об установлении факта ничтожности договора от 25 октября 2016 года компании было отказано. «АйПауэр» с этим решением не согласился и 28 февраля от компании в суд поступила апелляционная жалоба. Она была рассмотрена судом 17 марта.

Как сообщил «БГ» присутствующий на рассмотрении жалобы правозащитник Роман Кисляк, апелляционная инстанция приняла решение оставить жалобу без удовлетворения, а решение суда первой инстанции – в силе. И во вторник, 17 марта, решение о взыскании с компании более 5,7 млн рублей вступило в законную силу.

Реклама

Читайте также: «Эти деньги в завод легли и они там навсегда»: «АйПауэр» не признает иск Брестского облисполкома

Строительство аккумуляторного завода на промышленной площадке «Аэропорт» в СЭЗ «Брест» началось в конце 2017 года. Его запуск изначально планировался в августе 2018 года, потом в конце 2018 года. В 2019 году сроки тоже не раз продлевались.

Одновременно со стройкой в Брестском регионе началась кампания против появления в СЭЗ этого предприятия. На протяжении всего этого времени инициативная группа брестчан и жителей района, а также ее сторонники постоянно заявляют о многочисленных нарушениях на разных этапах реализации проекта. Представители завода уверяли, что нарушений нет, до недавних пор об этом говорили и чиновники.

Реклама

14 июня 2019 года председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис приостановил строительство аккумуляторного завода  до устранения выявленных нарушений.

Читайте также: «Три килограмма заявлены – три и остаются»: как на них выйти – проблема «АйПауэр», заявляют брестские власти

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.