• -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

На аккумуляторном заводе под Брестом выпущена опытная партия продукции

«АйПауэр» объявил о проведении общественной экологической экспертизы проекта аккумуляторного завода

266 30.12.2019 14:36 Аккумуляторный завод под Брестом. Источник: https://1ak-group.com

Экспертиза должна установить, соответствует ли проект завода требованиям природоохранного законодательства.

На официальном сайте компании 1AK-GROUP 30 декабря появилось уведомление о проведении общественной экологической экспертизы проекта аккумуляторного завода «АйПауэр».

Предметом экспертизы является установление соответствия или несоответствия проектной документации завода требованиям законодательства об охране окружающей среды и рациональном использовании природных ресурсов.

Реклама

Заявление о намерении проведения общественной экологической экспертизы можно направить на почтовый адрес ООО «АйПауэр»: 224020, Брестская область, г. Брест, ул. Пионерская, д. 52, оф. 608 в течение 10 рабочих дней с момента опубликования уведомления – до 15 января 2020 года.

Заявления, поступившие после этой даты, рассматриваться не будут.

В случае поступления заявлений о намерении проведения общественной экологической экспертизы от двух и более инициаторов, заказчик (ООО «АйПауэр») в течение пяти рабочих дней по истечении срока направления таких заявлений информирует всех инициаторов о дате, времени и условиях предоставления проектной документации.

Реклама

Не позже, чем через 20 рабочих дней со дня поступления заявления о намерении проведения общественной экологической экспертизы, заказчик обеспечит предоставление инициаторам проектной документации на экспертизу в том же составе, что и для проведения государственной экологической экспертизы.

Напомним, проведение экспертизы общественность Бреста и Брестского района инициировала в конце октября.

Заказчику проекта (ООО «АйПауэр») и его проектировщику (ООО «Агромашдеталь») были отправлены заявления с просьбой предоставить активистам проектную документацию в том же объеме, что и для проведения государственной экологической экспертизы.

О необходимости предоставить местному населению право провести свою экспертизу в начале сентября высказался Александр Лукашенко.

«Только они будут решать, быть ли этому заводу и каким будет этот завод», – сказал тогда глава государства.

Читайте также: На MolaMola начался сбор средств на проведение общественной экологической экспертизы проекта завода АКБ

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.