Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6411
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6411
    EURO3.1436
    100 RUB3.4298

Администрация СЭЗ «Брест»: «Аккумуляторный завод работает в режиме пусконаладки» (видео)

«АйПауэр»: на заводе проходят испытания участка формирования и заряда аккумуляторных батарей

13.05.2019 15:16 Завод АКБ под Брестом. Фото: соцсети. Источник фото

Для определения эффективности работы установки очистки выбросов серной кислоты в атмосферный воздух на участке были использованы полуфабрикаты АКБ.

Аккумуляторный завод ООО «АйПауэр» проходит процесс приемки объекта строительства в эксплуатацию. Для подтверждения соответствия проектной документации и требованиям эксплуатационной надежности проводится ряд мероприятий по подтверждению соответствия проектных параметров работы всего технологического и очистного оборудования. Об этом говорится в пресс-релизе, который пришел на электронную почту «БГ» от компании 1AK-GROUP.

«Для получения положительного заключения приемной комиссии и ввода объекта в эксплуатацию, все технологическое и очистное оборудования должно пройти испытания и подтвердить фактическое соответствие параметров работы указанным в технологических паспортах, а также в проектной документации предприятия. Для определения эффективности работы установки очистки выбросов серной кислоты в атмосферный воздух от участка формирования и заряда аккумуляторных батарей были использованы полуфабрикаты АКБ для испытаний работы технологического оборудования под нагрузкой», — сказал директор ООО «АйПауэр» Сергей Мельникович.

Реклама

Читайте также: В Бресте суд вынес решение по делу о референдуме, на который хотели вынести вопрос по аккумуляторным заводам

По информации компании, указанные полуфабрикаты поступили в адрес ООО «АйПауэр» и были использованы для проведения испытаний установленного лабораторного оборудования, а также для индивидуального и комплексного опробования оборудования ванн формирования и стоек формирователей.

Напомним, сегодня сообщалось, что полуфабрикаты АКБ были обнаружены в большегрузе, который после звонка активистов возле Дрогичина остановила ГАИ. Согласно документам, машина ехала с завода «АйПауэр» на завод по производству стартерных аккумуляторов «Зубр Энерджи» в Пинск. Оба предприятия входят в состав 1AK-GROUP.

Реклама

По официальной информации, аккумуляторный завод «АйПауэр» сейчас работает в режиме пусконаладки. Активисты заявляют, что это не пусконаладочные работы, а полноценный производственный процесс. С 3 мая они несут дежурство возле завода, с фото- и видеофиксацией.

Приемка завода должна была состояться в третьей декаде апреля, но по состоянию на 12 мая этого еще не произошло.

Читайте также: Администрация СЭЗ «Брест»: «Аккумуляторный завод работает в режиме пусконаладки» (видео)

Строительство аккумуляторного завода на промышленной площадке «Аэропорт» в СЭЗ «Брест» началось в конце 2017 года. А с начала 2018 года в Бресте и районе не утихает протестная кампания – многие жители заявляют, что предприятие строится с нарушениями и будет вредным для экологии и здоровья людей. Начиная с 4 марта прошлого года на площади Ленина в Бресте противники строительства завода кормят голубей и тем самым выражают свой протест.

Власти заверяют, что завод безопасен, и говорят, что в случае нарушений предприятие будет закрыто.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.