Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9794
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6237
    EURO2.9631
    100 RUB3.326

Авторы видео, на которых «Динамо Центр» подало в суд, хотят снять новый ролик на эту тему

233 13.06.2017 17:09 Денис Турченяк и Сергей Петрухин в экономическом суде Брестской области. Фото: . Источник фото

Сергей Петрухин и Денис Турченяк получили документы, которых у них не было в ходе подготовки первого видео.

«Старый ролик сегодня немного не актуален, ввиду того что в ходе суда мы получили новые документы, к которым раньше у нас не было доступа. Сейчас у нас есть переписка горисполкома с прокуратурой, у нас есть позиция горисполкома, позиция прокуратуры. Они упоминают о некоторых фактах, о которых мы не знали. Поэтому будет новый фильм, с новыми обоснованиями», – сообщил «БГ» брестский активист движения «За Свободу» Денис Турченяк.

Активист Денис Турченяк

Сергей Петрухин сказал, что благодаря их видеоролику была вскрыта коррупционная схема, которая сложилась из «как бы законных и правомерных действий».

Реклама

«К сожалению, мы не докопались до того, кто получил самую большую маржу, но это можно узнать. Если будут документы. И я уверен, что это не один участок. Это коррупционная схема, которая выглядит законно», – прокомментировал блогер Сергей Петрухин.

Видеоблогер Сергей Петрухин

13 июня в экономическом суде Брестской области состоялось предварительное заседание по иску УП «Динамо Центр» БФСО «Динамо» к Петрухину и Турченяку. Ранее дело рассматривалось в суде Ленинского района Бреста, но месяц назад было передано в экономический суд ввиду неподведомственности.

В исковом заявлении структурное подразделение БФСО «Динамо» просит суд признать ряд цитат из видеоролика не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию предприятия, запретить дальнейшее распространение видеоролика, обязать авторов разместить опровержение в сети интернет и возместить судебные расходы.

В экономическом суде 13 июня ответчики и их защитник заявили, что, несмотря на возможную недостоверность отдельных сведений, изложенных в видеоматериале, его общий посыл остается прежним: имело место нецелевое использование участка, который был предоставлен «Динамо Центр» на льготных условиях для получения прибыли, которая пошла бы на развитие спорта. Сейчас на этом участке стоит магазин крупной торговой сети.

Авторы ролика заявляют, что останутся в выигрыше независимо от исхода этого дела. В случае проигрыша они пострадают материально, но благодаря иску к ним структурного подразделения БФСО «Динамо» их видеоролик «Динамовская афера» до сих пор на слуху.

«Наша цель – донести как можно большему кругу общественности, что те люди, которые находятся при власти, неконтролируемы, у них свои группы, они реализуют свои интересы, при этом нам ничего не говорят. А потом заявляют, что у нас недостоверные сведения. Аукцион по продаже участка должен был быть прозрачным, чтобы о нем все знали. А то, когда мы сделали материал, он их почему-то зацепил. Мы хотим, чтобы люди понимали, что нас все время дурят, и дурят, и дурят», – сказал Сергей Петрухин.

Представитель истца на предварительном заседании заявила, что на следующем слушании предоставит документы, подтверждающие, что структурное подразделение БФСО «Динамо» получило от инвестора 100 тысяч долларов, которые затем получило само БФСО «Динамо» на развитие спорта. Заседание состоится в экономическом суде 19 июля.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.