Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.481
    Курс валюты в Бресте
    USD2.481
    EURO3.0232
    100 RUB3.4629

Аудиофакт. Противники завода АКБ получили угрозы после звонков на прямую линию с Лисом

1 824 15.09.2018 12:30 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Дмитрий Бекалюк и Демьян Лепесевич не смогли задать вопросы главе Брестчины, но пообщались с «Дедом Морозом».

Противники строительства под Брестом аккумуляторного завода «АйПауэр» Дмитрий Бекалюк и Демьян Лепесевич получили звонки с угрозами вскоре после того, как 15 сентября позвонили на прямую линию председателю Брестского облисполкома Анатолию Лису. Они хотели задать вопросы, связанные с аккумуляторным заводом и экологией региона.

Читайте также: Глава Брестчины провел прямую линию, дозвониться на которую смогли не все

Реклама

Человек, с которыми разговаривали активисты, представился Дедом Морозом. У Бекалюка звонивший спросил, адекватен ли Бекалюк, когда звонит на прямую линию.

Демьяну Лепесевичу он заявил, что Деды Морозы повсюду и поинтересовался: «Что делать-то будем, Демьян?»

По словам активистов, с этого номера телефона им и ранее поступали сообщения и звонки с угрозами.

На вопрос о том, намерен ли он в связи с этими угрозами обращаться в милицию, Дмитрий Бекалюк ответил, что пока что думает и консультируется. Демьян Лепесевич сказал, что не собирается тратить на это время.

Что касается самой прямой линии, то ни Бекалюку, ни Лепесевичу, несмотря на множество попыток, задать вопросы Анатолию Лису не удалось. Узнав, о чем пойдет речь, операторы отправляли их или на сайт 1АК-GROUP или в различные инстанции.

 

По словам Бекалюка, ему удалось связаться с операторами около 60 раз, но озвучить тему своих вопросов он смог только несколько раз. В дальнейшем, поняв, кто звонит, они бросали трубку.

 

Читайте также: Аудиофакт. «Его что, нет на месте?» Как брестчанин звонил на прямую линию в облисполком

Как ранее писала «БГ», с начала года в Бресте и районе развернулась активная кампания против строительства рядом с областным центром аккумуляторного завода «АйПауэр». Самые активные противники завода вошли в инициативную группу, которая заявляет о многочисленных нарушениях на различных этапах реализации проекта по строительству завода АКБ. Менее чем за два месяца было собрано почти 38 тысяч подписей жителей Бреста и района, которые были переданы вместе с обращением в Администрацию президента. Правительственная комиссия, созданная после этого обращения, нарушений не нашла.

Читайте также: Правозащитник: Комиссия правительства по заводу встала на сторону чиновников и бизнеса

Реклама

В конце января ОО «Экодом» и несколько представителей инициативной группы обратились в суд Московского района Бреста с исковым заявлением о полном приостановлении хоздеятельности ООО «АйПауэр». В иске они заявляли, что, по их мнению, строительство завода ведется с нарушениями и его приостановка нужна для восстановления законности. Суд в удовлетворении иска отказал.

Читайте также: В Бресте суд озвучил решение по иску граждан и ОО «Экодом» к компании «АйПауэр»

С начала марта противники завода каждое воскресенье выходят на площадь Ленина в Бресте покормить голубей, чтобы обратить внимание властей и общественности на ситуацию вокруг завода.

Читайте также: Вопреки погоде, праздникам и возможным задержаниям: в Бресте вновь кормили голубей

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.