Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич о выборах президента: «Мы должны руководствоваться не только продвижением своего имиджа»

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич о выборах президента: «Мы должны руководствоваться не только продвижением своего имиджа»

143 20.06.2020 14:29 Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич. Источник: https://catholic.by/

Митрополит уверен: всем политическим и общественным силам нужно прежде всего думать об общем благе общества и совместном будущем.

Все недоразумения необходимо решать путем диалога и в духе взаимоуважения. Об этом сказал председатель Конференции католических епископов Беларуси, митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич 19 июня во время святой мессы в столичном архикафедральном костеле.

«Иисус хорошо знает, что в нашем грешном мире жизнь человека нелегка, — сказал он. — Ежедневно мы переживаем множество трудностей и сложностей. Иисус предлагает решение всех наших проблем через любовь к ближнему, что является знаком любви к Богу. А любовь к Богу — это жизнь по Божьему закону, уважение к каждому человеку, диалог во имя добра всего общества».

Реклама

«Мы разные, что естественно, и потому у нас разные мнения относительно одних и тех же проблем и вопросов. И в семье все разные, но это одна семья, и все заботятся друг о друге, об общем благе. И в обществе мы должны в первую очередь руководствоваться общим благом общества, а не только продвижением своего имиджа», – отметил архиепископ Кондрусевич, рассматривая сегодняшнюю ситуацию в Беларуси в свете Евангелия.

Читайте также: Посольства США и Великобритании отреагировали на задержания во время акций солидарности в Беларуси 19 июня

По его словам, в этот «сложный и даже неспокойный период нашей истории накануне выборов всем политическим и общественным силам нужно прежде всего думать об общем благе общества и совместном будущем».

Реклама

Напомним, изначально Центризбирком зарегистрировал инициативные группы по сбору подписей Александра Лукашенко, экс-банкира Виктора Бабарико, основателя ПВТ Валерия Цепкало, безработной Светланы Тихановской, экс-депутата Палаты представителей Анны Канопацкой, сопредседателя РИПОО «Говори правду» Андрея Дмитриева, сопредседателя оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Ольги Ковальковой, руководителя движения «За свободу» Юрия Губаревича, и. о. главы Объединенной гражданской партии Николая Козлова, фермера Юрия Ганцевича, пенсионера Владимира Непомнящих, председателя партии БСДГ Сергея Черечня, рок-музыканта Александра Таболича.

Читайте также: Виктор Бабарико предложил изменить Конституцию РБ 1994 года

По состоянию на 20 июня, с предвыборной гонки снялись Кисель, Таблолич, Губаревич и Гайдукевич. Таким образом из 15 потенциальных кандидатов на 19 июня осталось 11.

Информация о том, сколько кандидатов смогли преодолеть планку в 100 тысяч подписей, должна появиться на сайте ЦИК сегодня, 20 июня. В течение 10 дней эти подписи будут проверяться. Регистрация кандидатов в президенты пройдет с 5 по 14 июля. Выборы президента состоятся 9 августа.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.