Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий попал в реанимацию в Гродно. У него пневмония

Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий попал в реанимацию в Гродно. У него пневмония

2 331 21.04.2020 11:37 Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий. Фото: «Слонимская газета». Источник: https://www.gs.by/

Священнослужителю стало плохо во время Пасхальной службы.

Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий попал в реанимацию в Гродно. По информации отца Вадима, благочинного Слонимского церковного округа, владыке стало плохо на Пасхальной службе, пишет «Слонимская газета».

«Он до Вербного воскресения лежал в Гродно в больнице, лечился. Приехал не совсем выздоровевший, находился неделю на самоизоляции. На Пасхальной службе он побыл немного, ему стало плохо. Медики забрали и сказали, что у него воспаление легких. Взяли анализ на коронавирус, говорят, вроде бы результат положительный, а как на самом деле, не знаю. Пока неизвестно, все пока полнится слухами. Пока точно могу сказать, что у владыки пневмония», — пояснил ситуацию священнослужитель.

Реклама

Читайте также: Глава Бреста о Пасхе в условиях коронавируса: «Не надо доводить до абсурда свое желание посетить церковь»

Кроме того, с 20 апреля стало невозможным попасть в высшее духовное заведение страны – Минскую духовную семинарию, она на карантине. Ее учеников и жителей монастыря проверяли на коронавирус. В результате три монаха из Жировичского монастыря были помещены в больницу. Закроют ли монастырь для паломников, пока неизвестно, но священники считают, что вопрос в ближайшее время будет решен положительно.

«Везде сейчас перестраховываются, и это естественно. Это нужно было сделать очень давно — чтобы прекратить доступ к монастырю людей. Они приезжают со всей Беларуси. В закрытии на карантин монастыря нет ничего плохого — должны быть приняты профилактические меры. Чем меньше контактов, тем меньше риск. В России это давно сделано. У нас с этим никак… . Но руководству Жировичского монастыря виднее»,рассказали в святой обители.

Реклама

Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий попал в реанимацию в Гродно. У него пневмония

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.