Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, переболевший пневмонией, записал видеообращение к верующим

Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, переболевший пневмонией, записал видеообращение к верующим

641 11.05.2020 09:32 Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий. Источник: https://nevsky.by/

Архимандрит Гурий попал в реанимацию в апреле, ему стало плохо во время Пасхальной службы.

Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, наместник Жировичской обители, после выписки из больницы записал видеообращение к верующим. В нем он поблагодарил медиков за профессиональный подвиг, а прихожан – за поддержку во время пандемии коронавируса.

«Благодарю всех, кто молился обо мне грешном и братии святой обители Жировичской, и студентах и преподавателях Минской духовной семинарии. Благодарю за помощь, которую вы оказываете во время карантина», – сказал владыка Гурий.

Реклама

Он также высказал особую благодарность медикам, которые находятся на передовой в борьбе с пандемией.

Читайте также: Еще один священник попал в больницу с коронавирусом. На этот раз – в Гродненской области

«Как некогда воины защищали Отечество, так и они воюют с невидимым врагом – коронавирусом. Они сегодня на передовой, церковь молится о том, чтобы Бог сохранил их и дал им здравие», – сказал архимандрит.

Реклама

Напомним, архиепископ попал в реанимацию в апреле. Ректору Минской духовной семинарии стало плохо на Пасхальной службе. Отец Вадим, благочинный Слонимского церковного округа, тогда рассказывал, что архимандрит Гурий до Вербного воскресения лежал в Гродно в больнице, лечился. Приехал не совсем выздоровевший, находился неделю на самоизоляции. На Пасхальной службе он побыл немного, ему стало плохо. Медики забрали священнослужителя и сказали, что у него воспаление легких. Позже оказалось, что все-таки пневмония. Жировичский монастырь после случившегося был закрыт на карантин в связи со сложной эпидемической обстановкой. Планировалось, что он будет открыт для верующих и паломников после 11 мая.

По информации sputnik.by, в настоящее время в Беларуси в связи коронавирусом закрыто еще три монастыря – Свято-Елисаветинский женский в Минске, православный женский монастырь в Гродно и Ляденский мужской в Смолевичском районе.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.