Прислать новость
  • -15 °C
    Погода в Бресте

    -15 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

В музее «Берестье» попытались отразить историю в световой инсталляции и выразить через современную музыку (фото)

Археологический музей «Берестье» наградили премией «За духовное возрождение»

110 09.01.2020 17:09 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

Почетной наградой отметили активную работу коллектива по сохранению национального культурного достояния и создание обновленной экспозиции.

Археологический музей «Берестье» наградили одной из самых почетных в сфере культуры премией «За духовное возрождение», сообщает БелТА.

Этим отмечена активная деятельность коллектива по сохранению национального культурного достояния и создание обновленной экспозиции по итогам 2019 года.

Реклама

Напомним, к 1000-летию Бреста в археологическом музее «Берестье» провели модернизацию за счет областного бюджета. Обновились как фасадная, так и содержательная составляющие. В соответствии с последними трендами музейного дела, здесь были внедрены технологии, позволяющие усиливать впечатления посетителей и восприятие информации.

Иначе говоря, прошлое облачили в современные мультимедийные форматы, чтобы можно было лучше почувствовать и понять его. Эти новшества широкая аудитория могла впервые увидеть 5 октября 2019 года на презентации обновленного музея.

Читайте также: Чтобы был контакт с экспонатом: как в обновленном археологическом музее «Берестье» собираются оживлять прошлое (фото)

Реклама

В прошедшем году в «Берестье» побывало свыше 64 тысяч человек. Это почти на четверть больше, чем в 2018-м. Заметно увеличилось число гостей из Европы и Китая.

«В Европе немало археологических музеев, но аналогов брестскому нет. Где-то представлены фрагменты построек, где-то – только археологические артефакты. У нас же законсервирован раскоп города в том виде, в котором он пролежал с ХIII века и каким его нашли археологи в 1960 – 70-е годы», – говорит Алексей Митюков, директор Брестского областного краеведческого музея, филиалом которого является «Берестье».

Читайте также: Летом в Брестской крепости откроют новый музей. При его создании используют дневник Петра Гаврилова

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.