Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

Фотофакт. Антивандальные тренажеры убрали с брестской набережной - не прошло и года

Фотофакт. Антивандальные тренажеры убрали с брестской набережной – не прошло и года

681 09.04.2018 14:27 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by

Тренажеры установили в 2017 году ко Дню города, который Брест отмечал 29 июля. Теперь от них остались «рожки да ножки».

Оказалось, что тренажеры не такие уж и «антивандальные». На них начали появляться трещины, пропали резиновые ручки. Один за другим тренажеры стали исчезать. К апрелю этого года на площадке остались только лестница и «теремок», на котором висит инструкция по пользованию тренажерами.Фотофакт. Антивандальные тренажеры убрали с брестской набережной - не прошло и года

В Брестском горисполкоме «БГ» пояснили, что тренажеры убрали, чтобы покрасить и отремонтировать. На набережной сейчас продолжится ремонт. «Площадка будет немного видоизменяться. Мы тренажеры просто перекрасим, немного подготовим к летнему сезону», – рассказала заведующая сектором спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма горисполкома Олеся Округ. По ее словам, тренажеры вернут на прежнее место скорее всего через месяц.

Реклама

Нынешнее их состояние Округ связывает с небрежным обращением людей. «Значит, вот такие вандалы, которые даже по сварочному шву умудряются [повредить]», – отметила она.

Напомним, что спортплощадку планировали оснастить подсветкой, чтобы брестчане могли заниматься на тренажерах в темное время суток. Рядом собирались разместить небольшую раздевалку. Оказалось, что под подсветкой подразумевали фонарные столбы, которые идут вдоль набережной, пояснила завсектором спорта и туризма горисполкома. Что касается площадки для переодевания, то это тот самый “теремок”, где можно оставить вещи. «Для уличных тренажеров только должно быть место, чтобы оставить рюкзак и повесить куртку. Однако наши вандалы умудряются оборвать там крючки. Я не знаю, что туда придумать, чтобы крючки не оборвали», – рассказала Округ.

 

Реклама

Материалы по теме:

На набережной в Бресте продолжают реконструкцию

От первого лица: Александр Рогачук поговорил с брестчанами о делах житейских

Брестчанам не хватает на набережной детской площадки, кафе и туалета

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.