Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

Канопацкая: если учет трат на реализацию декрета №3 никто не вел - это гвоздь в его гроб

Анна Канопацкая подала документы в Центризбирком для регистрации кандидатом в президенты

185 29.06.2020 11:55 Анна Канопацкая. Источник: https://www.facebook.com/

Как указано в декларации доходов, которую она сдала в Комиссию, за 2019 год Канопацкая заработала 45 741 рубль.

Экс-депутат Палаты представителей Анна Канопацкая 29 июня подала в ЦИК документы на регистрацию кандидатом в президенты, пишет TUT.BY.

Перед входом в здание ЦИК Канопацкая, которая собрала за свое выдвижение более 110 тысяч подписей, заявила журналистам, что оценивает свои шансы быть не только зарегистрированной, но и выиграть выборы, как достаточно высокие, «иначе не надо было ввязываться в эту кампанию». Экс-депутат также считает, что у нее серьезная поддержка в обществе.

Реклама

Читайте также: Канопацкая о Бабарико: «Я решила, что нечего ему в наше президентство лезть. Пусть проходит мимо или пролетает»

На вопрос о том, что она ответит тем, кто считает ее спойлером Александра Лукашенко, Канопацкая заявила, что эти люди ошибаются.

«В пример еще раз приведу все те законопроекты и все те действия, которые я осуществляла, будучи депутатом Палаты представителей, все те заявления, которые я делала по легитимности Палаты представителей, по законности проведения выборов 9 августа, о той ситуации и политике, которая проводится в стране. И, наверное, я единственный из всех политиков, кто позволял себе говорить, что в Беларуси диктатура, а у власти соответственно находится [диктатор]», — сказала Анна Канопацкая.

Реклама

Экс-депутат сдала в ЦИК и декларацию о доходах за 2019 год. В ней указано, что за прошлый год, будучи тогда депутатом Палаты представителей, она заработала 45 741 рубль 12 копеек.

Читайте также: Фотофакт. Экс-депутат Анна Канопацкая выложила расчетный лист за последний месяц работы в парламенте. Сравним с первым

Как уже сообщалось, семь человек продолжают участвовать в выборах президента Беларуси после этапа сбора подписей. Это Александр Лукашенко, Виктор Бабарико, Валерий Цепкало, Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Сергей Черечень и Анна Канопацкая.

Кроме Канопацкой, документы на регистрацию кандидатом в президенты уже подали Виктор Бабарико, который сейчас находится в СИЗО КГБ как обвиняемый по уголовному делу, и Валерий Цепкало.

Подача документов для регистрации завершится 4 июля, регистрация кандидатов в президенты пройдет с 5 по 14 июля.

Выборы президента пройдут 9 августа.

Реклама

Читайте также: Лукашенко: «Да, я дал сигнал с Тихановским. Я что-то не так делал? Я переживал за свою страну»

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.