Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.5538
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5538
    EURO7.032
    100 RUB8.4252

Анна Канопацкая, которая сделала ставку на предприятия, встретилась с работниками птицефабрики в Ольшанах (фото)

31.07.2020 16:58 Анна Канопацкая на птицефабрике. Источник фото

Ранее кандидат в президенты заявила, что отказывается от уличной агитации из угроз.

Кандидат в президенты Анна Канопацкая встретилась с коллективом птицефабрики «Западная» в Столинском районе. Об этом она сообщила у себя в фейсбуке.

Реклама

Напомним, ранее Канопацкая заявила, что отказывается от уличной агитации из-за угроз, которые поступают в адрес ее лично, а также в адрес ее детей и доверенных лиц.

«К тому же места, которые власть определила для пикетов, больше подходят для выгула собак. Поэтому делаем ставку на предприятия – там есть возможность обеспечить людям надлежащую безопасность. На этой неделе разослали письма на 50 крупнейших предприятий страны. Ждем ответов», – несколько дней назад писала кандидат в президенты.

Читайте также: На агитационный пикет Светланы Тихановской в Минске пришли от 63 до 70 тысяч человек (фото, видео)

Депутат палаты представителей шестого созыва Анна Канопацкая была одним из двух представителей оппозиции, которые попали в парламент. На тот момент она представляла Объединенную гражданскую партию (ОГП).

На заседании политсовета ОГП, которое прошло 1 декабря 2019 года и на котором обсуждались результаты выборов в парламент, было принято решение исключить Анну Канопацкую из партии.

Сама Канопацкая заявила, что выходит из ОГП еще в сентябре из-за того, что партия не выдвинула ее кандидатуру на парламентские выборы. Она участвовала в выборах в парламент седьмого созыва самостоятельно, но не была зарегистрирована кандидатом в депутаты – Центрибзирком забраковал подписи, собранные в ее поддержку.

Читайте также: «Я должна вам кое-что объяснить»: Анна Канопацкая публично обратилась к Светлане Тихановской

Центризбирком Беларуси 14 июля зарегистрировал кандидатами в президенты пятерых человек: переводчика Светлану Тихановскую, Анну Канопацкую, главу партии БСДГ Сергея Черечня, сопредседателя РИПОО «Говори правду» Андрея Дмитриева и действующего президента Александра Лукашенко.

Экс-банкиру Виктору Бабарико и основателю ПВТ Валерию Цепкало в регистрации было отказано.

Реклама
Вечером 14 июля в Минске и других городах Беларуси прошли массовые акции протеста против нерегистрации кандидатами в президенты Бабарико и  Цепкало, которые закончились массовыми задержаниями и потасовками с милицией.

А 16 июля стало известно, что штабы Светланы Тихановской, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало объединяют свои усилия. На следующий день состоялась первая пресс-конференция объединенных штабов.

Читайте также: Кандидат в президенты Беларуси провел пресс-конференцию, стоя в пруду по колено в воде (видеофакт)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.