Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.057
    100 RUB3.3365

Один из одобренных кандидатов в президенты заявил, что в случае своего избрания назначит новые выборы в Беларуси

Андрей Дмитриев о репрессиях: «Многія глядзяць на гэта і ўжо гатовы махнуць рукой. Гэтага ўлада ад нас і дамагаецца»

44 20.07.2020 10:58 Андрей Дмитриев. Источник: https://m.nashaniva.by/

Сопредседатель «Говори правду» предлагает белорусам сделать все от них зависящее, чтобы в стране был назначен новый президент.

Кандидат в президенты Андрей Дмитриев выступил в эфире Первого национального канала Белорусского радио, передает tut.by.

«Беларусаў палохаюць 90-мі, але сёння беларусы масава з’язджаюць з краіны не з-за мінулага, а з-за страху перад будучыняй», — заявил Дмитриев. Он отметил, что эта кампания уже стала самой жесткой по количеству арестов и задержаний — на сегодня более 700 человек задержаны по политическим мотивам. По его словам, основная вина этих людей – желание новой власти.

Реклама

Сопредседатель «Говори правду» считает, что кандидатами в президенты имеют право быть и Виктор Бабарико, и Валерий Цепкало, и Сергей Тихановский. Но им не дали это сделать «по надуманным причинам».

«Многія глядзяць на гэта і ўжо гатовы махнуць рукой. Гэтага ўлада ад нас і дамагаецца, нашай разгубленасці, азлобленасці, каб мы засталіся на кухнях, у сацсетках, але не выходзілі ў рэальнае жыццё з нашым жаданнем мяняць краіну. Мы не павінны здавацца», — сказал Дмитриев.

Читайте также: Кандидат в президенты Беларуси провел пресс-конференцию, стоя в пруду по колено в воде (видеофакт)

Реклама

Критикуя выборы этого года, Дмитриев заявил, что менее 1% от состава избиркомов представляют общество, остальные же – от провластных организаций. Недоволен он и ограничением мест для агитации – напомнил о своем первом пикете в пруду. Дмитриев уверен, что должна быть возможность агитировать везде, чтобы избиратели видели, за кого могут голосовать.

Кандидат в президенты призвал членов избирательных комиссий считать голоса так, «чтобы это видел каждый наблюдатель» и каждый гражданин знал, что его голос не украден. Власть Дмитриев призвал отпустить политзаключенных.

Кандидат в президенты считает, что необходимо продать большинство резиденций, самолетов сегодняшнего президента, а деньги вернуть в бюджет.

«Я думаю, што ў каралевы Брытаніі менш месцаў, дзе яна можа спыніцца па краіне, чым сёння ва ўладзе. Навошта гэта патрэбна? У небагатай краіне прэзідэнту дастаткова дома, дзе ён можа жыць, і месца, дзе ён можа працаваць», — отметил Дмитриев.

Рассказал кандидат и об основных пунктах своей программы: новые президентские и парламентские выборы, а также ограничение сроков нахождения президента на посту. Важным считает он и избираемость глав городов: чтобы они были подотчетны жителям.

Читайте также: «9 числа не выборы, а борьба за выборы»: Андрей Дмитриев готов сотрудничать со штабами Тихановской, Бабарико и Цепкало

Реклама

По мнению Дмитриева, необходимо отменить контактную систему, обеспечивать размер пенсии на уровне не менее 60% от средней зарплаты по стране, реформировать промышленные предприятия, а также поддерживать бизнес в малых и средних городах.

Необходимо, по словам Дмитриева, и сокращать число чиновников и контролеров.

Он уверен, что нужно улучшать материально-техническую базу учреждений здравоохранения. Считает нужным Дмитриев и избавить учителей от любой дополнительной нагрузки.

Распределение в вузах, уверен Дмитриев, должно быть по желанию, а государственные университеты не должны учить платно.

«І апошняе: улада павінна мяняцца, мяняцца мірна, праз выбары. Але яна павінна мяняцца пастаянна, мы павінны зрабіць адкрытыя конкурсы ў выканкамы, міністэрствы. Дарагія беларусы, давайце на гэтых выбарах зробім усё, што ад нас залежыць, каб у Беларусі з’явіўся новы прэзідэнт. Я разумею, што, можа, хто з вас думае: ну а як яно будзе па-новаму, усё ж мы хочам захаваць што маем. Не хвалюйцеся, я іду ў прэзідэнты, бо таксама хачу жыць тут, прайсці годна тэрмін, які вы мне адмерыце, а пасля хадзіць па вуліцах, глядзець вам у вочы і не саромецца. Каб вы ведалі, што наступны прэзідэнт за мной таксама будзе зменены, каб вы ведалі, што гэтая Беларусь пабудаваная для вас», — сказал Андрей Дмитриев.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.