Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

«Если не зарегистрируют, будем работать и помогать всем кандидатам, кроме двух»: Андрей Дмитриев подал документы в ЦИК

Андрей Дмитриев: «Если я сегодня сниму свою кандидатуру, то Тихановскую снимут на следующий день»

11 707 03.08.2020 09:26 Андрей Дмитриев . Источник: https://www.facebook.com/pg/DmitrievAndrei/photos/

По его мнению, в первом туре альтернативные кандидаты вместе должны собрать более 50% и вместе сказать, что делать дальше, поддерживать друг друга.

Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев во время встречи с жителями Новогрудка (Гродненская область) рассказал, как относится к объединению со штабом Светланы Тихановской и почему не снимает свою кандидатуру в ее пользу, пишут naviny.

«Я сегодня, когда мне задают вопрос, что делать 9-10 августа, намеренно не отвечаю, потому что считаю, что этот ответ должен быть единым у трех кандидатов: Тихановской, Дмитриева и Черечня. В этом смысле я считаю, что нам надо координироваться», — заявил Дмитриев.

Реклама

По словам сопредседателя «Говори правду», его штаб делал уже много предложений Светлане Тихановской и Сергею Черечню: в частности, провести первый совместный митинг за свободу политзаключенных, совместный концерт в день 30-летия суверенитета Беларуси и т. д., но реакции от штабов не было.

Читайте также: Участник большого митинга Светланы Тихановской в Бресте: «Этот год я нетерпением ждал с 1994 года»

«Если не будет координации позиции 9-10 августа, то будет хаос. Хуже всего, если будет три позиции, а еще кто-то из-за границы начнет говорить… Должен быть один центр, чтобы люди понимали: что он говорит, то мы и делаем. Концерты концертами, это все классно и круто. Но девятого мы встретимся лицом к лицу, глаза в глаза с человеком, который 26 лет силой, неправдой, обманом, подкупом, любыми методами удерживает власть. Он точно не собирается ее просто так отдать. У нас нет права рисковать людьми», — пояснил Дмитриев.

Реклама

По его мнению, в первом туре альтернативные кандидаты вместе должны собрать более 50% и вместе сказать, что делать дальше, поддерживать друг друга.

«Я считаю, что если я сегодня сниму свою кандидатуру, то ее снимут на следующий день… Если сегодня я и Черечень снимаемся, то мы не собираем 70%. Многие люди не готовы голосовать за Тихановскую по разным причинам. Только вместе, каждый притягивая свою аудиторию, мы можем получить 50% в первом туре», — заявил Дмитриев.

Читайте также: «Проведите красивые выборы»: Жириновский предложил Лукашенко снять свою кандидатуру

Напомним, Центризбирком Беларуси 14 июля зарегистрировал кандидатами в президенты пятерых человек: Андрея Дмитриева, переводчика Светлану Тихановскую, экс-депутата Палаты представителей Анну Канопацкую, главу партии БСДГ Сергея Черечня и действующего президента Александра Лукашенко.

«Я иду на выборы, потому что уверен, Беларуси нужен новый президент. И готов, в случае победы, назначить новые выборы. Сегодня ни у кого из политиков нет голосов большинства, но большинство беларусов хочет выбрать нового президента», – заявил в день регистрации Андрей Дмитриев.

Кандидат в президенты родился в 1981 году. Во время избирательной кампании 2010 года руководил штабом кандидата в президенты Владимира Некляева. В ночь на 20 декабря 2010 года Дмитриев был задержан, затем освобожден из СИЗО КГБ под подписку о невыезде. Приговорен к двум годам условно за участие в акциях протеста. На выборах 2015 года был руководителем штаба Татьяны Короткевич. На нынешних выборах они поменялись местами.

Реклама

Читайте также: «Мне 36 лет, но я до сих пор не видел честные выборы»: белорусские актеры и музыканты запустили #культпротест

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.