Прислать новость
  • -6 °C
    Погода в Бресте

    -6 °C

  • 2.556
    Курс валюты в Бресте
    USD2.556
    EURO3.1017
    100 RUB3.4826

На прямую телефонную линию к Анатолию Лису дозвонились 30 человек. О чем они спрашивали?

Анатолий Лис рассказал, кто будет представлять Брестскую область на Всебелорусском народном собрании

863 29.12.2020 15:09 Анатолий Лис. Источник: https://www.belta.by/

По словам председателя Брестского облисполкома, 29 декабря в области началось выдвижение делегатов на ВНС. Всего их будет 310.

В Брестской области 29 декабря началось выдвижение делегатов на VI Всебелорусское народное собрание, которое состоится 11-12 февраля 2021 года. Нашу область представят 310 человек, сообщил БелТА председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

Делегатов выдвигают городские и районные Советы депутатов. 29 декабря своих представителей выдвинул Брестский городской Совет депутатов. В целом делегация будет представлена работниками всех сфер: от сельского хозяйства и промышленности до госслужащих.

Реклама

«До 70% делегатов – это депутаты Советов разных уровней, начиная от сельских, районных, а также городских и областного Совета. Более 30% участников собрания составят представители основных, самых крупных общественных организаций – ветеранские, БРСМ, профсоюзы, «Белая Русь». Делегатов будет 310 человек. Плюс небольшое количество приглашенных от нашей области», – сказал Лис.

Приглашенными будут кураторы региона от республиканских органов госуправления и представители правоохранительного блока.

Читайте также: Павел Латушко – о ВНС: «Мы понимаем, что это все фейк, это бутафория, фактически театр одного актера»

Реклама

Напомним, Всебелорусское народное собрание пройдет 11-12 февраля. Как рассказывал Александр Лукашенко, на ВНС будут подведены итоги пятилетки, а делегатам предстоит рассмотреть программу социального-экономического развития на 2021-2025 годы, оценить механизмы, за счет которых можно будет обеспечить экономический рост и сохранить модель социального государства. И это при том, что «геополитическое и экономическое противостояние будет нарастать, да и пандемия в ближайшее время никуда не денется».

Все предложения, которые прозвучат на ВНС должны быть для благополучия белорусов, а никаких решений «в угоду зарубежных «советчиков» и их здешних приверженцев быть не должно».

«Вокруг этих главных постулатов необходимо строить и концепцию основного доклада, и его обсуждение. Люди должны от власти услышать главные направления нашего развития на предстоящую пятилетку и анализ пройденного. И те два вопроса – экономический и социально-политический – должны прозвучать. Наши видение и предложения участникам собрания должны быть конкретными и отражать реальные проблемы и чаяния людей. Нам не нужны оторванные от жизни теории. Нужен ответ на существующие запросы общества. При этом следует изучить самый широкий спектр мнений и суждений наших граждан», – говорил Лукашенко 28 декабря.

Читайте также: Эксперты о ВНС: «Если вы надеетесь, что Лукашенко выйдет и скажет: «Я устал, я ухожу» – не надейтесь»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.