Прислать новость
  • 29 °C
    Погода в Бресте

    29 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Председатель облисполкома Анатолий Лис рассказал, когда в Бресте могут начать строить новый стадион

622 14.12.2019 13:06 Новый футбольный стадион для чемпионов. Источник фото

По мнению главы Брестчины, в свете последних событий стадион на 10 тысяч мест уже не подходит.

Строительство нового стадиона в Бресте может начаться в 2020 году. Об этом заявил председатель облисполкома Анатолий Лис во время прямой линии 14 декабря, отвечая на вопрос футбольного болельщика, передает БелТА.

«Прорабатываются разные варианты, это недешевый объект. Но стадион нужен. Тем более, что команда вышла на европейский уровень, количество болельщиков увеличилось, и стадион на 10 тыс. уже не подходит. Подбираются разные площадки, в том числе на Каменецком направлении, возле аэропорта. Планируется, что это будет не просто стадион, а большой культурно-развлекательный центр. Сейчас проводятся предпроектные работы. Если найдется финансирование, то в следующем году начнется строительство», – сказал Анатолий Лис.

Реклама

Читайте также: «Динамо-Брест» рассказало о том, каким будет стадион имени шейха (фото, видео)

Напомним, информация о том, что в Бресте собираются строить новый стадион, появилась в июне прошлого года. Позже это подтвердил футбольный клуб «Динамо-Брест».

https://dynamo-brest.by/

Изначально сообщалось, что стадион с трибунами на 30 тысяч мест появится в районе Каменецкого кольца. Планировалось, что кроме главной арены, в большой комплекс сооружений войдут две гостиницы на 120 и 250 номеров, торговый центр площадью 3 000 квадратных метров, бизнес-центр, тренировочное поле с трибунами на 1 000 мест, здание спортивного комплекса академии «Динамо-Брест», несколько дополнительных игровых площадок и паркинг на 2 700 машино-мест.

https://dynamo-brest.by/

«При проектировании главной арены архитекторы и дизайнеры вдохновлялись главной «фишкой» наших болельщиков, звездным небом на трибунах, поэтому черты стадиона внешне будут напоминать скопление звезд в галактике. Арена будет носить имя многолетнего руководителя ОАЭ шейха Заеда. Строительство должно быть завершено в течение 3 лет», – сообщал в июле 2018 года ФК «Динамо-Брест».

https://dynamo-brest.by/

Читайте также: Фоторепортаж. Посмотрите, как грандиозно «Динамо-Брест» отпраздновало победу вместе с болельщиками вечером 5 декабря

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.