Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

Аналитики сравнили стоимость проезда в общественном транспорте в Беларуси и мире и сопоставили цены с доходами

2 221 20.03.2020 10:47 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Для исследования взяли стоимость проездных билетов на месяц, которые позволяют пользоваться общественным транспортом города без ограничений.

Аналитики Picodi изучили стоимость билетов на общественный транспорт в крупных городах мира и сопоставили ее со средней зарплатой. Для исследования взяли стоимость проездных билетов на месяц, по которыми можно ездить в общественном транспорте города без ограничений.

Все цены перевели в доллары. Как оказалось, самая высокая стоимость проезда – в Лондоне (258,70 долларов), Дублине (212,91) и Нью-Йорке (127).

Реклама

Однако если сопоставить эти показатели со средней зарплатой, крупнейший город США окажется на 33 позиции в рейтинге из 39. Получается, что среднестатистический житель Нью-Йорка приобретает месячный проездной на метро и автобус всего за 2,4% своей зарплаты после уплаты налогов.

Читайте также: «Тогда давайте и марихуану с проституцией легализуем»: Брестчане – о бесплатном общественном транспорте

Жителям Минска повезло меньше: при средней зарплате в 1035 рублей, которая указана на портале Numbeo по состоянию на февраль 2020 года, им приходится тратить больше 5% заработанных денег на проезд в общественном транспорте. В похожем положении жители Риги (6,1%) и Торонто (4,4%). Столица Беларуси расположилась на шестом месте международного рейтинга.

Самые выгодные цены на проезд – в Цюрихе и Праге. Жителям этих городов проездной обходится меньше чем в 2% от средней зарплаты. Абсолютными лидерами рейтинга стали Люксембург и столица Эстонии Таллин, где городской транспорт бесплатный.

Среди областных центров Беларуси самый дорогостоящий проездной в Минске. Билет на месяц на весь транспорт, куда входят автобус, трамвай, троллейбус, метро и автобус экспресс, обходится в 53,66 руб.

Читайте также: В Минске начали дезинфицировать салоны автобусов (фото + видео)

На втором месте расположился Витебск, где за безлимитное передвижение в течение 30 дней на автобусе, троллейбусе и трамвае платят 42,96 руб.

Реклама

В Бресте, Гродно, Гомеле и Могилеве стоимость проездного на месяц составляет 36,03 руб. за проезд на автобусе и троллейбусе.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.