Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Лукашенко о белорусах после чернобыльской катастрофы и распада СССР: «Мы были босые, без штанов, голодные»

Аналитик Сергей Чалый: Лукашенко возмущает наше возмущение его хамством

249 06.08.2020 15:23

Аналитик Сергей Чалый попытался разобрать послание действующего президента Александра Лукашенко к народу и Национальному собранию. 

– Он цитирует телеграм-каналы, соцсети, жалуется на «эмоциональное восприятие единичных событий: картинок в соцсетях, видеороликов в пабликах, типа «Не будь рабом», «Мы народ, а не народец», «Не дай украсть свой голос». То есть его возмущает наше возмущение его хамством, – пояснил Сергей Чалый tut.by.

Читайте также: «Никакие политтехнологи этому не научат». Аналитик Сергей Чалый сравнил выступления Тихановской и Лукашенко

Реклама

В итоге народ, тот самый, которого он держал у своей груди, давно вырос, повзрослел. А президент остался там же, добавил независимый аналитик.

— Видно, какие цели ставил спичрайтер или политтехнолог на послание, какими методами это планировалось делать. В послании очевидна заочная полемика с упреком в том, что он говорит только о прошлом, вместо того, чтобы намечать будущее. Ему явно поставили задачу говорить про будущее, и он пытался, но выходили ляпы вроде «мы сегодня крепко держим в руках будущее, будущее нашей независимой Беларуси». Действительно, главное — чаще употреблять слово «будущее», и все станет понятно. Но какое будущее? Какой у нас горизонт планирования? Два года ближайших? Было 26 лет, чтобы увидеть проблемы и попытаться их решить. Двух лет не хватило? Это продолжение метафоры безнадежного, уже распавшегося брака. Бессмысленно говорить о прошлом, вспоминать, как было хорошо. Ну было. Но сейчас плохо! И все разговоры про «давай попробуем начать с начала», «надо потерпеть ради детей» — не работает это. Страна в разводе со своим «мужем». Он говорит о любви, но на самом деле постоянно ее оскорбляет, пугает.

Читайте также: «Игра на чувстве страха стала стержнем этой речи»: что пишут о послании Лукашенко эксперты и не только

Реклама

Напомним, 4 августа с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию выступил Александр Лукашенко. После полуторачасовой эмоциональной речи президента, собравшиеся — а это около 2,5 тысяч человек, проводили его долгими и продолжительными аплодисментами. Овации длились три минуты.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.