Прислать новость
  • -15 °C
    Погода в Бресте

    -15 °C

  • 2.5428
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5428
    EURO3.0813
    100 RUB3.4635

Американские врачи назвали новые симптомы коронавируса COVID-19

Американские врачи назвали новые симптомы коронавируса COVID-19

1 218 29.04.2020 21:23 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://kubnews.ru/

Эти симптомы выделены на основании наблюдений врачей, лечивших тысячи пациентов во время пандемии.

Коронавирус нового типа до конца еще не изучен и его влияние на отдельных пациентов непредсказуемо. Центры по контролю и профилактике заболеваний (США) расширили список возможных симптомов коронавируса, пишет The New York Times.

Федеральное агентство министерства здравоохранения США опубликовало перечень новых симптомов, которые могут указывать в том числе и на COVID-19. Среди них: озноб или дрожь с ознобом, мышечные и/или головные боли, боль в горле, потеря чувства вкуса или обоняния.

Реклама

Эти симптомы выделены на основании наблюдений врачей, лечивших тысячи пациентов во время пандемии. Ранее основными симптомами COVID-19 считались высокая температура, кашель, одышка и затрудненное дыхание.

Читайте также: У учителя одной из брестских школ выявили коронавирус

Кроме того, в США были обнародованы новые рекомендации организации эпидемиологов. В них говорится, что необходимо сообщать не только о случаях короновирусной инфекции при наличии положительных лабораторных тестов, но также и о случаях проявления клинических симптомов, соответствующих одному из нескольких пороговых значений.

Реклама

Так, одна категория людей включает тех, у которых есть кашель, одышка или затрудненное дыхание. А другая – людей с двумя из следующих симптомов: повышенная температура, озноб, дрожь, мышечная боль, головная боль, боль в горле, потеря чувства вкуса или обоняния.

Американские эпидемиологи считают, что все эти случаи заболевания людей стоит рассматривать как вероятный коронавирус только при условии, что нет другого, более вероятного диагноза. При этом медики и исследователи отмечают, что симптомы заболевания могут быть достаточно разнообразны и широко варьироваться.

Читайте также: Ученые назвали симптомы коронавирусной инфекции у детей

По наблюдениям исследователей оказалось, что у многих людей с коронавирусной инфекцией температура остается в норме или же то поднимается, то спадает. В некоторых случаях она может сопровождаться ознобом. Что касается одышки, то она может появиться одновременно с другими симптомами. А может и внезапно возникнуть через 7-10 дней после того, как у заболевшего уже есть кашель и боли.

В ВОЗ же наиболее распространенными симптомами коронавируса называют повышенную температуру, сухой кашель и усталость. Менее характерны для болезни различные боли, заложенность носа, насморк, фарингит или диарея.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.