Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Жители Бреста ходят в масках во время пандемии коронавируса COVID-19. 13 мая 2020 года. Фото: Ирина ШАТИЛО

Американские ученые назвали главных распространителей коронавируса. Они могут быть среди нас

2 707 10.07.2020 05:02 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

На долю этой категории людей, по самым скромным подсчетам, приходится до 50% всех заражений.

Ученые из США назвали бессимптомных носителей коронавирусной инфекции главными ее распространителями. К такому выводу они пришли в результате исследования. По их данным, те, у кого «ковид» протекает без каких-либо симптомов,  и так называемые предсимптомные пациенты являются главными инструментами быстрого распространения коронавируса по планете, сообщает medikforum.ru.

По мнению специалистов, даже если всех коронавирусных пациентов с симптомами изолировать, вспышка инфекции все равно будет именно из-за бессимптомников.

Реклама

По самым скромным подсчетам, из-за них происходит до 50% заражений. Однако речь идет только о тех случаях, которые выявляются в ходе тестирования. Поэтому можно предположить, что большая часть бессимптомников никогда и не узнает, что у них COVID-19.

Читайте также: Как брестчанка который месяц пытается сдать тест на антитела к коронавирусу и зачем ей это нужно

Ученые призывают обратить внимание на результаты нового исследования и носить в общественных местах медицинские маски всем без исключений, чтобы не провоцировать новый всплеск инфекции.

Реклама

Сами авторы исследования называют этот феномен «тихим заражением». По их мнению, для недопущения повторной вспышки COVID-19 следует изолировать каждую третью «тихую инфекцию». Только в этом случае уровень заражений не превысит 1% от населения.

По данным американского университета Джонса Хопкинса на утро 9 июля, в мире с начала пандемии насчитывалось 12 млн 12 тыс. 720 инфицированных COVID-19, умерли 548 тыс. 914 человек. Больше всего заразившихся в США, Бразилии и Индии.

В Беларуси на 9 июля зарегистрированы 64 411 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции в стране умерли 449 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

Читайте также: Смерть пациентов с коронавирусом не связана с пневмонией, утверждает врач-патологоанатом

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.