Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

Алексея Навального, возможно, отравили. Ему стало плохо в самолете, который экстренно приземлился в Омске

Алексея Навального, возможно, отравили. Ему стало плохо в самолете, который экстренно приземлился в Омске

75 20.08.2020 10:22 Алексей Навальный. Источник: https://tass.ru/

Сейчас он находится без сознания в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный госпитализирован после экстренной посадки самолета в Омске, который летел из Томска в Москву. Сейчас он находится в реанимации без сознания и подключен к аппарату ИВЛ в омской больнице скорой медицинской помощи №1. Об этом на своей странице в Twitter сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

В интервью «Эху Москвы» Кира Ярмыш рассказала подробности случившегося.

Реклама

«Он сказал, что плохо себя чувствует, попросил у меня салфетку — у него была испарина. Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется концентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой. Я спросила, поможет ли ему вода, он сказал, что нет, и, скорее всего, ему нужно отойти. Отошел в туалет и после этого потерял сознание», — сказала пресс-секретарь.

Она предположила, что Алексея Навального отравили чем-то, подмешанным в чай. Чай был единственным напитком, который он пил утром. Врачи рассказали ей, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость.

Главврач омской больницы, куда доставили Алексея Навального, подтвердил ТАСС, что тот находится в тяжелом состоянии.

Читайте также: «Он вам не Димон»: Фонд Навального рассказал о «коррупционной империи» Медведева

Кира Ярмыш сообщила, что результатов анализов пока что нет. Она написала, что врачи тянут время и не говорят, что им известно. С лечащим врачом Алексея Анастасией Васильевой врачи омской больницы общаться отказываются.

По данным телеграм-канала Baza, врачи исключили у Алексея Навального инсульт. Телеграм-канал Life Shot пишет со ссылкой на источник, что политику поставили диагноз «острое отравление неустановленным психодиcлептиком». Представители Навального и врачи это пока не подтверждали.

Реклама

«НГС.Омск» и Baza сообщают, что, по предварительным данным, есть подозрения, что Навального отравили оксибутиратом натрия. Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов сказал в эфире «Эха Москвы», что отравление Навального похоже на то, как самого Верзилова в 2018 году отравили психотропными средствами.

Читайте также: Алексей Навальный закрывает «Фонд борьбы с коррупцией» из-за приема, «который Путин у Лукашенко позаимствовал»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.