Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

«Я расцениваю это как политическое давление»: Веронику Цепкало вызывают в милицию, ее сестру увезли неизвестные (видео)

Алексей Урбан: «Из-за «метки в базе» Веронику Цепкало с детьми удерживали три часа на погранпереходе»

193 16.08.2020 11:28 Вероника Цепкало. Источник: https://www.facebook.com/veronica.tsepkalo/

Валерий Цпкало, который теперь находится в розыске, расценил это «как откровенное давление на него в связи с политической деятельностью».

Вероника Цепкало покинула территорию России. Сейчас она находится в Украине. Об этом сообщил ее представитель Алексей Урбан, передает TUT.BY.

«Более трех часов удерживали ночью Веронику Цепкало с детьми на погранпереходе Троебортное во время перемещения по нейтральной полосе из-за «метки в базе». Сам Валерий расценил это как откровенное давление на него в связи с политической деятельностью. Ситуация вызвала шок и возмущение его тысяч сторонников. В настоящий момент Вероника и дети уже находится в безопасности в Украине», — сообщил Урбан.

Реклама

Напомним, об отъезде Вероники Цепкало стало известно днем 9 августа, в основной день президентских выборов. Ее муж Вероники Валерий Цепкало ранее также покинул Беларусь вместе с их двумя сыновьями.

Читайте также: На еще одного участника президентской гонки в Беларуси завели уголовное дело

Против Валерия Цепкало турецкий бизнесмен Седат Игдеджи подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. По его мнению, Валерий Цепкало во время видеострима несправедливо назвал его мошенником и обманщиком. Валерий Цепкало, в свою очередь, просил привлечь к уголовной ответственности турецкого бизнесмена за лжесвидетельство. Выступая в суде, Игдеджи заявил, что, «если нужно, я на следующей неделе напишу заявление в Генпрокуратуру и на нее (Веронику Цепкало, которая в тот момент вышла на первый план в кампании, став одним из лиц объединенного штаба Тихановской), у меня есть все документы».

Реклама

Валерий Цепкало заявил, что не сможет вернуться в страну, пока у власти находится Александр Лукашенко. Он также заявил, что, естественно, его жена будет с ним.

15 августа стало известно, что на Валерия Цепкало завели уголовное дело по статье о получении взятки. Теперь он находится в розыске.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.