Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Алексей Навальный закрывает «Фонд борьбы с коррупцией» из-за приема, «который Путин у Лукашенко позаимствовал»

Алексей Навальный закрывает «Фонд борьбы с коррупцией» из-за приема, «который Путин у Лукашенко позаимствовал»

210 20.07.2020 16:51 Алексей Навальный. Источник: https://www.facebook.com/pg/navalny/

На фонд подали в суд Росгвардия, полиция, прокуратура, ГБУ «Автомобильные дороги», рестораны, которым помешали митинги, и даже московское метро.

«Мы действительно вынуждены сказать, что некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», которую я основал 9 лет назад, пришел конец, потому что у нас ее просто отняли,сообщил 20 июля Навальный. – Мы пережили несколько рейдов. Сотни одновременных обысков по всей стране. И так несколько раз подряд. Каждый раз у нас изымали все: от телефонов и ноутбуков до ламп освещения и чайников. Нас незаконно признали иностранными агентами, хоть мы никогда не получали ни копейки иностранных денег. Против нас сфабриковали уголовные дела. Банковские счета и ФБК и всех остальных юрлиц были заморожены. Заморозили счета сотен сотрудников, членов их семей. У меня заморозили счета мои, отца, матери, жены и даже моих детей».

По его словам, на фонд подали в суд Росгвардия, полиция, прокуратура, ГБУ «Автомобильные дороги», рестораны, которым помешали митинги, и даже московское метро.

Реклама

«В итоге все независимые депутаты и сотрудники ФБК, которые звали людей на митинги, оказались должны миллионы рублей. Это прием, который Путин у Лукашенко позаимствовал. В Белоруссии давно так с митингами борются», – заметил оппозиционер.

Читайте также: «Он вам не Димон»: Фонд Навального рассказал о «коррупционной империи» Медведева

Суд обязал ФБК, Навального и юриста фонда Любовь Соболь выплатить в общей сложности 88 миллионов рублей.

Реклама

«Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами», — пишет Навальный.

Алексей Навальный призвал всех сторонников, ранее оформивших подписку на перечисление в пользу ФБК регулярных платежей, переоформить ее так, чтобы деньги направлялись на другой счет.

«Мы перейдем на другое юрлицо», — заявил Навальный.

Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» — некоммерческий фонд, созданный Алексеем Навальным в 2011 году, основной деятельностью которого являлись расследования, раскрытия коррупционных схем и пресечения коррупции в высших органах российской власти.

Читайте также: В России вступили в силу поправки в Конституцию. Основная из них – «обнуление» президентских сроков Владимира Путина

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.