Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

Александра Плескацевича перевели в ШИЗО, хвастовство новой детской площадкой: Что произошло в Бресте и области 7 июня

07.06.2022 20:39 Новая детская площадка на улице Мытной. Источник фото

Жителю Ляховичского района дали два года «химии» за то, что он нанес на столбы красно-белые надписи. Одна из них — «Света, я вас люблю».

Правозащитникам стало известно, что в конце мая администрация ИУОТ №43 направила политзаключенного Александра Плескацевича в ШИЗО за нарушение правил распорядка ИУОТ: якобы за неопрятный внешний вид и отказ от уборки. Всего ему назначили 20 суток.

А власти Бреста хвастаются новой игровой площадкой на улице Мытной в микрорайоне ЮЗМР-5. Чтобы установить ее, пришлось задействовать несколько предприятий: Black Red White, ООО «СнабБелЗдрав» и КУП «Брестжилстрой».

Реклама

Читайте также: Суд за надписи на остановках, итоги «Города-сада», пушкинские чтения: Что произошло в Бресте и области 6 июня

Политзаключенного Александра Плескацевича отправили в ШИЗО за неопрятный внешний вид и отказ от уборки

Администрация ИУОТ №43 в конце мая направила политзаключенного Александра Плескацевича в ШИЗО за нарушение правил распорядка ИУОТ. Об этом сообщает телеграм-канал MAYDAY TEAM.

На мужчину наложили дисциплинарные взыскания сначала за «неопрятный внешний вид», а затем за «отказ от уборки мест общего пользования». Сначала ему дали 10 суток в штрафном изоляторе, потом, пока он находился там, добавили еще 10 суток.

Напомним, Александр Плескацевич родом из деревни Куршиновичи Ляховичского района. 6 декабря 2021 года суд приговорил его к двум годам ограничения свободы с направлением в ИУОТ по ч. 1, ч.2 ст. 339 УК РБ (злостное хулиганство). Его признали виновным в том, что он наносил на столбы красно-белые надписи и признание в любви Светлане Тихановской. Одна из надписей — «Света, я вас люблю». Он начал отбывать наказание с марта 2022 года.

Поддержать Александра: ИУОТ № 43. 212003, г. Могилев, ул. Челюскинцев, 76А.

Александр Плескацевич

Читайте также: Подготовка суда над Людмилой Романович, продажа участка за 1,8 млн долларов: Что произошло в Бресте и области 3 июня

На улице Мытной установили детскую игровую площадку

В новом микрорайоне ЮЗМР-5 на улице Мытной появилась детская игровая площадка. Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук похвастался, что «здесь хорошо проявилась совместная деятельность городских организаций и жильцов».

Реклама

Игровую площадку приобрела группа компаний Black Red White, поставку и монтаж осуществил ООО «СнабБелЗдрав», благоустройство провели КУП «Брестжилстрой» совместно с жильцами товарищества собственников Мытная, 8.

Новая детская площадка на улице Мытной. Фото: телеграм-канал Александра Рогачука

Брестских водителей просят не парковаться на участке улицы Гоголя

Отрезок от ул. Ленина до ул. Наганова получит новое дорожное полотно. Работы по замене верхнего слоя асфальтобетонного покрытия начались сегодня и продлятся ориентировочно до 12 июня.

Специалисты КУП «Брестское ДЭП» убедительно просят автолюбителей не парковать личный и иной транспорт на данном отрезке дороги до окончания ремонтных работ. В течение этой недели возможны затруднения движения автомобильного транспорта на улице Гоголя, поэтому водителям стоит заранее выбирать более удобный маршрут движения.

Фото носит иллюстративный характер

Роландо Пушник покидает «Мешков Брест»

Тренер вратарей «Мешков Брест» Роландо Пушник принял новый вызов в женском гандбольном клубе «Крим» из Любляны. Эта команда в минувшем сезоне выиграла чемпионат и Кубок Словении, а также вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов. Так что работать с девушками Пушнику предстоит на высоком уровне и к тому же на родине. 60-летний словенский специалист отдал Бресту четыре года, и о его работе голкиперы «мешковцев» всегда отзывались очень лестно. Из тренерского штаба, начинавшего прошедший сезон, таким образом, не осталось никого.

Роланд Пушник

Брестчанин украл из соседского подвала cпрятанную валюту

В дежурную часть Московского РУВД обратился 61-летний брестчанин. Со слов заявителя, в его подвальное помещение по месту жительства проник неизвестный, повредив дверную коробку, и похитил деньги в иностранной валюте, эквивалентные 4,7 тысяч рублей. Об этом сообщает УВД Брестского облисполкома.

Сотрудники уголовного розыска оперативно установили личность похитителя. Им оказался 42-летний неработающий сосед потерпевшего. Выяснилось, что накануне кражи фигуранта из квартиры выгнала супруга. Для временного проживания он перебрался в свой подвал. В поисках денег мужчина вскрыл соседское хозпомещение. Среди различного имущества фигурант заметил коробку, в которой оказались деньги.

Возбуждено уголовное дело.

Дом, из подвала которого были украдены деньги. Фото: УВД Брестского облисполкома

Читайте также: Рогачук после шумихи «переобулся»: Коммунисты поссорились с властями Бреста из-за намерения переименовать две улицы

В Березовском районе проехавший поезд «сдул» двух женщин с платформы, у них серьезные травмы

В субботу, 4 июня, в Березовском районе для двух жительниц агрогородка Кабаки ожидание поезда закончилось госпитализацией, сообщает bereza.by.

Женщины стояли на остановке у края платформы, когда мимо проехал высокоскоростной электропоезд. Возникший воздушный поток сбил их с ног, сельчанки упали и получили травмы.

Приехавшие на скорой медики зафиксировали у 73-летней женщины повреждение позвоночника, черепно-мозговую травму и гематомы, у 47-летней пострадавшей — закрытую ЧМТ. Обе госпитализированы в районную больницу.

Фото носит иллюстративный характер. Фото: bereza.by

Жительница Березы лишилась более 25 тысяч рублей при продаже имущества на интернет-площадке

По данным следствия, 29-летняя женщина на одной из популярных интернет-площадок опубликовала объявление о продаже имущества. Вскоре с ней в переписку вступил потенциальный покупатель и сообщил, что готов приобрести товар. Он якобы оплатил покупку, а для получения денежных средств женщина перешла по полученной от «покупателя» ссылке, ввела данные своей банковской карты. Вскоре она обнаружила отсутствие на банковском счете более 25 тысяч рублей. Об этом сообщает Следственный комитет.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.212 (хищение путем модификации компьютерной информации, совершенное в крупном размере).

«В настоящее время в Брестской области остается актуальной проблема преступности в сфере IT. В основном злоумышленники завладевают реквизитами банковских карт с помощью фишинговых интернет-страниц, имитирующих оформление существующих интернет-сайтов, а также в ряде случаев представляются сотрудниками банка и выманивают реквизиты платежных карт», — отметили в ведомстве.

За прошедшую неделю по данным фактам в регионе возбуждено 20 уголовных дел, сумма ущерба составила более 47 тысяч рублей.

Фото носит иллюстративный характер

Гендиректор строительного холдинга Пинска незаконно выплачивал премии работникам

Пинская финансовая милиция и Пинский межрайонный комитет госконтроля обнаружили мошенничество генерального директора управляющей компании холдинга крупной строительной организации Пинска. В ходе проверки было установлено, что в организации незаконно выплачивались премиальные путем фиктивного оформления финансовых результатов деятельности. Об этом сообщает Комитет госконтроля.

С целью создания видимости успешной работы строительного холдинга гендиректор управляющей компании холдинга на протяжении двух лет давал незаконные указания подчиненным директорам 5 дочерних (унитарных) предприятий о сокрытии убытка и завышении показателей рентабельности и чистой прибыли, а также искажении статистической отчетности о финансовых результатах деятельности.

На основании фиктивных документов начислялись премии. Всего незаконно выплачено премий, надбавок и материальной помощи 34 работникам на сумму более 58 тысяч рублей (в том числе гендиректору холдинга и директорам унитарных предприятий, их заместителям, главным инженерам и главным бухгалтерам).

В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.426 (превышение власти или служебных полномочий). Ведется предварительное следствие. Также в отношении 9 должностных лиц (руководителей и главных бухгалтеров) предприятий строительного холдинга, причастных к искажению государственной статистической отчетности, возбуждены уголовные дела по факту служебного подлога.

Фото носит иллюстративный характер

В Брестской области для патрулирования пляжей планируют привлечь более 300 волонтеров БРСМ

В Брестской области определено 109 мест для купания — на 8 больше, чем в 2021-м. При этом количество мест, запрещенных для купания, увеличилось в три раза — с 330 до 1 098. Все они уже обозначены соответствующими знаками. Также решением облисполкома дополнительно созданы четыре новых спасательных поста — в Пинске, Ивацевичах, Малоритском и Пружанском районах. Кроме того, спасательный пост, который располагался в поселке Мухавец, передислоцирован в брестскую рекреационную зону в урочище Красный Двор. Об этом сообщает БелТА.

«В прошлом году были подготовлены 283 активных члена БРСМ, которые в течение всего купального сезона участвовали в рейдовых мероприятиях по предупреждению гибели людей на воде. В этом году в области стало больше мест как разрешенных для купания, так и запрещенных. Охват территории увеличился, поэтому мы хотим привлечь больше ребят для этой работы», — заявил председатель областной организации ОСВОД Виталий Кулинич.

По его словам, летом на территории области запланировано более 150 рейдов по патрулированию акваторий водоемов, предупреждению и информированию людей о правилах поведения на воде.

Волонтеры БРСМ на встрече с ОСВОД. Фото: БелТА

В 10 районах Брестской области введены ограничения на посещения лесов

Ограничения на посещение лесов в связи с повышением класса пожарной опасности введены в большинстве районов Брестской области. В основном временные ограничения в регионе начали вводить с 6 июня. На сегодня такие решения приняли исполкомы в Ганцевичах, Кобрине, Жабинке, Ляховичах, Малорите, Иваново, Ивацевичах, Пинске, Пружанах и Столине. Об этом сообщает БелТА.

«Класс пожарной опасности определяется по комплексному показателю. Он повышается и уже по всей области приблизительно одинаковый. Если тенденция по погодным условиям сохранится и дожди не помогут, то буквально через три-четыре дня будем вводить полный запрет на посещение. Сейчас еще можно посещать леса при необходимости, но без транспортных средств. При полном запрете нельзя будет ни въезжать, ни входить в лесной массив», — объяснил начальник отдела охраны, защиты леса, охоты и охотничьего туризма Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Константин Скребец.

По его словам, ситуация с пожарами в регионе в последнее время нормализовалась: на протяжении месяца регистрировались лишь единичные вспышки. Массовых пожаров, как это наблюдалось весной, когда пришлось вводить полный запрет на посещение лесов, не было.

Фото носит иллюстративный характер

Читайте также: Изба из кедра, дом с мезонином и скандинавские мотивы в Бресте: семь необычных дачных домов в черте города

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.