Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5402
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5402
    EURO3.0046
    100 RUB3.3226

Топы белорусского спорта — чиновникам: «Страна узнает про каждого Максима, который будет звонить на наши телефоны»

Александра Герасименя продает через аукцион на ebay свой костюм с Олимпиады. Все деньги пойдут пострадавшим спортсменам

1 013 27.09.2020 18:07 Александра Герасименя. Источник: http://www.tut.by/

Все средства будут перечислены в Фонд спортивной солидарности, который поддерживает спортсменов, пострадавших за свою гражданскую позицию.

Спортивный костюм Александры Герасимени с церемонии награждения на Олимпиаде в Рио-2016 и фотокарточка с автографом выставлены на международный аукцион.

Александра Герасименя — белорусская пловчиха, двукратная вице-чемпионка Олимпийских игр 2012 года, бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 года, обладательница золотых наград чемпионатов мира и Европы.

Реклама

На Олимпийских играх 2016 года в Рио Александра Герасименя выиграла бронзовую награду, установив национальный рекорд Беларуси и опередив действующих на тот момент чемпионку Олимпийских Игр и чемпионку мира.

«Бронза в Рио была для меня одной из самых важных побед в карьере, тот сезон дался мне очень тяжело. Никто не верил, что я смогу взять медаль. Но это помогло мне еще сильнее мотивировать себя! Завоевав медаль, я в первую очередь доказала себе, что я все смогу, если сильно захочу! В этом костюме я стала бронзовым призером Олимпийских игр 2016 в Рио. Я верю, что все те чувства и эмоции, которые я испытала в тот день, до сих пор хранятся в этом костюме», – говорит спортсменка.

Все средства будут перечислены в Фонд спортивной солидарности. Он поддерживает спортсменов, пострадавших за свою гражданскую позицию, а также тех, кто готов открыто высказываться о событиях, происходящих в Беларуси. Речь не только о материальной составляющей, но и юридической, и психологической поддержке.

Реклама

Читайте также: Александра Герасименя: «Люди выражают свое несогласие и хотят диалога, а получают только по голове, увы»

Напомним, ранее Александра Герасименя подписала письмо спортсменов с требованиями к действующей власти, которое появилось сразу после выборов президента. Под этим письмом подписались более 500 спортсменов и работников спортивной отрасли.

Также Александра обратилась к спортсменам со стихотворением «Почем твоя совесть?» и была одним из инициаторов создания свободного объединения спортсменов Беларуси.

Читайте также: Топы белорусского спорта — чиновникам: «Страна узнает про каждого Максима, который будет звонить на наши телефоны»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.