Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5818
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5818
    EURO3.1368
    100 RUB3.4399

Самая известная пловчиха покинула нашу страну. И возглавила Фонд спортивной солидарности Беларуси в Вильнюсе

Александра Герасименя – о санкциях МОК в отношении НОК Беларуси: «Поздравляем всех с очень важной победой!»

171 08.12.2020 10:19 Александра Герасименя . Источник: https://sport.tut.by

Александра Герасименя считает, что это решение историческое и беспрецедентное.

Руководитель Фонда спортивной солидарности Александра Герасименя в официальном инстаграм-аккаунте свободного объединения спортсменов Беларуси SOS_BY высказалась о санкциях Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси.

По ее мнению, «решение МОК, определенно, является историческим и беспрецедентным, и навсегда войдет как в историю Беларуси, так и в историю мирового спорта: мы добились восстановления прав спортсменов, – спортсменов, пострадавших за мирное высказывание своих политических взглядов. Теперь спортсмены, исключенные, уволенные из сборных, смогут принять участие в мировых соревнованиях и Олимпиаде, а чиновники, наплевавшие на их права, понесут заслуженное наказание».

Реклама

Читайте также: Белорусские спортсмены в обращении к силовикам: «Если вы действуете по закону, то почему прячете лица?» (видео)

Александра Герасименя оценила такое решение как исторический момент, так как «Белорусскому фонду спортивной солидарности удалось добиться принятия решения, при том что организация появилась только в августе, а вся работа, переговоры с МОК заняли чуть больше двух месяцев».

Кроме того, спортсменка также сообщила, что «провластные чиновники заявляли, будто мы никто и не имеем никакого права говорить от лица спортсменов. Они ошиблись. И не только они. Спортивные санкции МОК – это только начало. Мы не остановимся. Поздравляем всех с очень важной победой!».

Реклама

Напомним, МОК принял временные меры по отношению к НОК Беларуси и отстранил действующих членов исполнительного совета НОК Беларуси от всех мероприятий МОК, включая Олимпийские игры. Кроме того, он приостановил финансирование НОК Беларуси, за исключением выплат, связанных с подготовкой белорусских спортсменов к Олимпиаде в Токио и зимним Играм в Пекине. Также МОК потребовал от федераций обеспечить допуск белорусских спортсменов к соревнованиям вне зависимости от их политических взглядов.

Читайте также: Белорусских спортсменов хотят лишить права на свободные публикации и комментарии СМИ. А еще они должны выучить гимн

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.