Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Александра Герасименя проведет в субботу в Бресте мастер-класс для юных пловцов

Александра Герасименя: «Люди выражают свое несогласие и хотят диалога, а получают только по голове, увы»

44 17.08.2020 15:37 Александра Герасименя. Источник: https://www.b-g.by/

Известная пловчиха Александра Герасименя поделилась мнением о протестах в Беларуси и предположила, почему спортсмены так осторожно высказываются на тему выборов.

«Думаю, вопрос не в том, устраивало ли тебя что-то до выборов и за кого ты голосовал. Вопрос в том, что насилие и применение военной техники против мирных граждан недопустимо! Все можно понять и простить, но не это. Вы считаете, что тысячи людей, выходящих на митинги, это только 10% недовольных? Люди выражают свое несогласие и хотят диалога, а получают только по голове, увы, – поделилась Александра Герасименя в интервью изданию Sports.ru. – Страшно и больно, но думаю, сейчас как никогда народ готов идти до конца. Никто не хочет войны! Повторюсь: никто! Белорусы — мирные люди, просто они устали быть толерантными к тому, с чем не согласны».

Читайте также: Сотрудник МИД, устроивший пикет на ступенях ведомства: «Я рыдал вечерами от рассказов переживших пытки людей» (видео)

Реклама

На вопрос, почему белорусские спортсмены в основном очень осторожно высказываются о событиях в стране, Александра Герасименя ответила:

«Дело не в том, что мы боимся за наше нажитое или будущее, по сути, [мы] зависим только от себя. Вопрос в другом. Мы люди публичные, и нас знают, мы просто боимся за своих близких и их жизнь, потому что вы не видите закулисье. Но я мыслями и сердцем с народом, я не отрицаю. Точнее, я и есть народ, который не требует, а просит».

Читайте также: Ведущая Катерина Раецкая обратилась к коллегам, которые до сих пор продолжают сохранять нейтралитет

Реклама

Александра Герасименя — белорусская пловчиха, двукратная вице-чемпионка Олимпийских игр 2012 года (50 и 100 метров вольным стилем), бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года (50 метров вольным стилем), обладательница золотых наград чемпионатов мира и Европы как на «длинной воде» (бассейн 50 м), так и на «короткой» (бассейн 25 м). Многократная чемпионка Универсиад (2009, 2011 и 2013). Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь (2012). Выступала в плавании вольным стилем, на спине, баттерфляем.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.