• 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Александр Рогачук: «В парке 1000-летия прижились более 50% высаженных деревьев»

203 20.07.2019 20:31

По словам руководителя Бреста, пропавшие деревья заменят. Кроме того, в парке уже установили систему искусственного полива.

К юбилею Бреста горожанам подарят парк 1000-летия, который будет располагаться в Юго-Западном микрорайоне. Во время открытого диалога с жителями города, который прошел 20 июля во Дворце культуры профсоюзов, председатель горисполкома Александр Рогачук сравнил панораму будущей парковой зоны с инопланетной картинкой. Однако общественный резонанс вызвало то, что в будущей зеленой зоне засохли недавно высаженные деревья.

– Вы сказали, что парк похож на инопланетную картинку. Но там нет ничего живого, поэтому она и инопланетная. А почему там ничего не растет? Приезжал министр охраны природы и окружающей среды, садил там деревья весной. А ничего не выросло – они засохли. Наверное, такая земля, или так службы наши работают. Поясните, – обратился к главе Бреста брестчанин Демьян Лепесевич.

Читайте также: Глава Бреста об общественном транспорте: «Наш приоритет сейчас – электробусы и троллейбусы на комбинированном ходу»

– Дерево растет не одномоментно. Нами принято решение уже в ходе реализации этого проекта сделать искусственный полив. Он был успешно опробован в прошлый четверг. Парк будет весь на искусственном поливе, поэтому там все будет хорошо. Те деревья, которые не выдержали испытания погодой и пострадали, будут выведены соответствующим образом. Вместо них будут посажены другие, – ответил Рогачук.

Лепесевич спросил, ответит ли за плохую работу тот, кто не поливал и не ухаживал за деревьями.

–  В настоящий момент парк 1000-летия – реализация строительного проекта. Генеральным подрядчиком при реализации этого проекта является «Полесьежилстрой». Они заключили договорные отношения с нашим «Коммунальником» по поливу и обслуживанию этих деревьев. В настоящий момент, учитывая перегрузку «Коммунальника», там работают представители Кобринского ЖКХ. Более 50% деревьев прижились, – сказал Рогачук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.