Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

Дворники в Бресте. Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

Александр Рогачук: «В 2015 году у нас было 600 дворников в «Коммунальнике», а осталось только 200» (ВИДЕО)

23.04.2021 11:54 Фото: Олег ПОЛИЩУК. Источник фото

Сейчас городские власти «подумывают о том, как бы немножечко нарастить потенциал дворников».

В 2020 году из-за состояния городского бюджета и определения новых приоритетов, связанных с борьбой с коронавирусом, городские власти сократили финансирование жилищно-коммунального хозяйства, что отразилось на количестве дворников и качестве их работы. Об этом в телепрограмме «Прайм-тайм» на телеканале «Беларусь-4» сообщил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

«Мы сократили в системе «Коммунальника» и в системе ЖРЭУ, у нас две структуры имеют дворников, мы сократили порядка 200 дворников. В 2015 году у нас было 600 дворников в «Коммунальнике», а осталось только 200. А дворники ЖРЭУ, которые убирают наши дворы, были вынуждены перейти на трехдневную рабочую неделю. Конечно, качество работы упало. И то, что по дворам мы имеем большие проблемы, это абсолютно объективно», – сказал глава города.

Реклама

Читайте также: «Закрасить граффити и сорвать флаг есть средства». Что происходит в брестских дворах после сокращения работы дворников

По его словам, с нового года с учетом улучшения ситуации с финансированием рабочие недели дворников восстановлены.

«Сейчас осторожно подумываем о том, как бы нам немножечко нарастить потенциал дворников в ЖРЭУ и «Коммунальнике». Потому что никакие средства механизации, наверное, не заменят руки человека, которые видят все остальное. Поэтому приоритет этого года, в том числе, и в этом направлении», – добавил Рогачук.

Он также обратил внимание, что не хватит никаких налогов для того, чтобы только силами специализированных организаций содержать город.

«Что делать жителям? Не мусорить, прежде всего. Ведь чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не мусорят. Это такие банальность и аксиома. Поэтому жителям активно участвовать в благоустройстве и вовремя сигнализировать о тех проблемах, если где-то они появляются», – резюмировал градоначальник.

Читайте также: Александр Рогачук признал, что в Бресте не косят траву и объяснил почему

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.