• 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO2.7798
    100 RUB3.366

«Динамо-Брест» рассказало о том, каким будет стадион имени шейха (фото, видео)

Александр Рогачук рассказал, как обстоят дела со строительством в Бресте нового стадиона

938 03.10.2019 14:21 Проект новой арены, который бал размещен на официальном сайте «Динамо-Брест» в июне 2018 года. Источник: https://dynamo-brest.by

По словам главы города, тот аншлаг, который был на игре «Динамо-Брест» и «БАТЭ», сделал процесс строительства стадиона в Бресте практически необратимым.

«Желание многих тысяч людей быть на этой игре показало, что это реальная, хорошая тема. Я просто пока не имею права распоряжаться той информацией, которая есть у Николая Николаевича (главного архитектора города – прим. ред.), у меня. Но уровень проработки этого вопроса вы не представляете какой серьезный. Я был удивлен», – рассказал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук 3 октября, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, помимо самого стадиона, гостиничного комплекса и т. д. прорабатывается вопрос создания в этом кластере аквапарка.

Реклама

Читайте также: Брестское «Динамо» о стадионе имени шейха Зайда в городе: «Речь о новом стадионе»

Напомним, информация о том, что в Бресте собираются строить новый стадион, появилась в июне прошлого года. Позже это подтвердил футбольный клуб «Динамо-Брест». Изначально сообщалось, что стадион с трибунами на 30 тысяч мест появится в районе Каменецкого кольца. Планировалось, что кроме главной арены, в большой комплекс сооружений войдут две гостиницы на 120 и 250 номеров, торговый центр площадью 3 000 квадратных метров, бизнес-центр, тренировочное поле с трибунами на 1 000 мест, здание спортивного комплекса академии «Динамо-Брест», несколько дополнительных игровых площадок и паркинг на 2 700 машино-мест.

«При проектировании главной арены архитекторы и дизайнеры вдохновлялись главной «фишкой» наших болельщиков, звездным небом на трибунах, поэтому черты стадиона внешне будут напоминать скопление звезд в галактике. Арена будет носить имя многолетнего руководителя ОАЭ шейха Заеда. Строительство должно быть завершено в течение 3 лет», – сообщал в июле 2018 года ФК «Динамо-Брест».

Реклама

Читайте также: Брестчанка Алеся о стадионе в честь шейха: «Имя арабского шейха — это не наше»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.